Собственный модуль антикаптчи в Capmonster2

Поддержка
  • @IvanM Если вы для сбора данных используете скриншот, то и при решении используйте скриншот. Если берёте изображение из кеша, то делайте это и для сбора сета, и при последующих решениях. Если честно, первый вариант мне больше нравиться, ибо с ним намного меньше мороки. Единственное различие, что я получал при использовании скрина - капча была на 1 пиксель по обоим измерениям меньше. Но опять же, если вы собираете обучающий сет также с помощью скринов, то это роли не играет

• Если берёте изображение из кеша, то делайте это и для сбора сета, и при последующих решениях.

А КапМоня может скушать и код base64? Слышал, видел только про jpg, png...

Но опять же, если вы собираете обучающий сет также с помощью скринов, то это роли не играет

Это хорошо! Спасибо за подсказки

вроде понадобилось добавить пару вариантов возможных размеров (+-1 px)

Понял, благодарю!

• У меня сейчас примерно таже проблема что и Вас но только когда Вы уже обучите свой модуль.
    Я свой обучал на скриншотах и результат проверки его работы дает 98-99%
    Но вот когда я этот свой уже обученный модуль установил в Капмонстра
    То тут меня ждало разочарование ибо на самом деле Капмонстр стал отвечать правильно мне гораздо реже чем я это предполагал.
    Свою проблему я описываю в этой теме
    https://community.bablosoft.com/topic/13856/capmonster-искажает-сохраненные-картинки-в-папке-captchas

• @gomeapat да, видел только что.
    Теперь понял почему вас не устроила эффективность 98%.
    Короче слишком маленький сет на обучение, судя по всему. Либо наоборот, слишком большой. Скорее даже второе.

Цельтесь в 85% при обучении, уменьшив количество обучающих данных.

Вообще, как я понял, капмонстер из черного ящика выдает решение. И, похоже, нельзя выбирать/перебирать конфигурацию слоёв. Вообще, в програмных пакетах пребираются как сами конфигурации нейросетей, так и выборки анализ-обучение-тест. Что внутри капмонстра - не понятно. Поэтому слишком высоко можно не целиться. 80-90% это максимум, мне кажется.

• @IvanM Есть "мощность", на этом всё. Как работает эта самая мощность, одним разработчикам капа понятно...

• @DoctorKrolic said in Собственный модуль антикаптчи в Capmonster2:

@IvanM Есть "мощность", на этом всё. Как работает эта самая мощность, одним разработчикам капа понятно...

:D да, применительно к нейросетям, странная формулировка. Ну видимо оно самое и есть))
    Иначе что ещё это может быть...

• Я в том году специально сел и пытался разобраться в том как самому написать свою нейросеть на python
    короче потратил я на изучение всего этого материала около 3 месяцев, начиная с того начал вспоминать алгебру с 8 класса и заканчивая всякими дифференциалами второго порядка и градиентными спусками, и Backpropagation и еще куча всякой хрени в которой без 100 грамм не разобраться.
    В общем в итоге я ни чего так и не понял как нужно правильно всю эту мозаику складывать
    Зато поработал не много с openCV и numpy
    Суть то всего этого очень простая нейросеть настраивает веса для каждого нейрона персептрона, что б он наилучшим образом находил всякие премудрые связи, между пикселями, так что б в итоге это давало наиболее правильный результат в распознавании объектов.
    А тут благодаря Capmonster я смог буквально за 1 день обучить свою нейросеть не вникая во всю эту премудрую математику.
    Если Вы действительно хорошо во всем этом шарите ни кто не мешает Вам самому написать свою нейронку и получать от нее ответы.
    А Capmonster создан специально для таких людей как я, которым на хрен не интересно как оно там работает, главное что работает.

• @gomeapat Ну, можно было бы в том же капмонстре выставить значения по умолчанию и сказать: "Юзайте так, это оптимальные настройки", но для шарящих людей простор для экспериментов был бы просто громаден.

• @gomeapat said in Собственный модуль антикаптчи в Capmonster2:

Я в том году специально сел и пытался разобраться в том как самому написать свою нейросеть на python
    короче потратил я на изучение всего этого материала около 3 месяцев, начиная с того начал вспоминать алгебру с 8 класса и заканчивая всякими дифференциалами второго порядка и градиентными спусками, и Backpropagation и еще куча всякой хрени в которой без 100 грамм не разобраться.

Мне сегодня вспомнилась теория функции комплексной переменной и дифференциальные уравнения в частных производных. Хорошо что я на физику пошёл, а не на матмех. С ума бы там сошёл.

Если Вы действительно хорошо во всем этом шарите ни кто не мешает Вам самому написать свою нейронку и получать от нее ответы.
    А Capmonster создан специально для таких людей как я, которым на хрен не интересно как оно там работает, главное что работает.

Всё, молчу. Просто хотел посоветовать уменьшить количество примеров в обучении. Критерий - совпадает результативность из сета и в практической работе.
    Видать где-то выше я выглядел зазнайкой. Если что, то не намерен был демонстративно возвышаться.

• @DoctorKrolic said in Собственный модуль антикаптчи в Capmonster2:

но для шарящих людей простор для экспериментов был бы просто громаден.

Да вы правы возможно они к этому придут