BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества
-
Всем привет
Алгоритм действий который я использую для сохранение картинок в папку и отправки их в CapMonster такой- Сделать скриншот селектора каптчи
- Сохранение этого скриншота в папку, после сохранение этого скриншота имеем примерно такую картинку
- Отправка скрина в BASE64 в CapMonster
- Получение ответа
В самой программе CapMonster я включил опцию сохранять присланные каптчи в папку и вот что CapMonster сохранил правда там формат jpg
Я сейчас покажу увеличенные эти 2 скрина
Первый будет тот что я сохранять как скрин в папку
Второй тот что сохраняет CapMonster
Как теперь хорошо видно
То сохраняет CapMonster в папке Captchas далеко от идеалаНо кроме того я подозреваю что он и распознавание производит с этой очень плохой и замыленной картинки, скрин из CapMonster
так как мой модуль который я сам создал для работы с этими капчтами через CapMonster MCS RU 2.11.2.0 показывает эффективность 98-99%Я брал сохранные мной картинки в папку и в качестве теста запускал проверку на распознавание из программы для создания своих модулей
скрин из CapMonster MCS
Может кто знает как решить данную проблему?
-
показывает эффективность 98-99%...
Может кто знает как решить данную проблему?ну как бы... количество верных результатов будет выше, чем у среднестатистического человека. Кек))
Вы не спалитесь высокой долей ошибок.
-
@IvanM said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
показывает эффективность 98-99%...
Может кто знает как решить данную проблему?ну как бы... количество верных результатов будет выше, чем у среднестатистического человека. Кек))
Вы не спалитесь высокой долей ошибок.Насколько я понял такой результат при тестировании, а при работе он значительно ниже.
@gomeapat said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
Сделать скриншот селектора каптчи
Сохранение этого скриншота в папку, после сохранение этого скриншота имеем примерно такую картинкуОтправка скрина в BASE64 в CapMonster
Получение ответаВы сохраняете картинку и потом отправляете ее в CM? То есть делаете это не через действие "Решить каптчу?"
-
@GameBot said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
Вы сохраняете картинку и потом отправляете ее в CM? То есть делаете это не через действие "Решить каптчу?"
Я делаю скрин и полученный результат base64 просто сохраняю в файл
а потом тот же base64 сразу отправляю и в CapMonsterСохраняю в файл я исключительно для того что б потом можно было посмотреть как эта картинка выглядела до того как была отправлена на решение в CapMonster
-
@IvanM said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
ну как бы... количество верных результатов будет выше, чем у среднестатистического человека. Кек))
Вы не спалитесь высокой долей ошибок.Там каптча очень простая реально примерно такая как я показал на картинке там что б человек в ней ошибся, возможно только если он просто введен не правильный результат случайно
-
Сегодня после целого дня общения с тех поддержкой CapMonster стало ясно что проблема с искажением картинки возникает где то на этапе передачи от ВAS в CapMonster.
Так как у них мой модуль что создал для CapMonster отлично работает, а главное что картинки из папки Captchas куда CapMonster сохраняет присланные изображения для распознавания, нормального качества, а не как у меня замыленные.У кого нить есть какие нить идеи что может давать такую замыленность при передаче данных от BAS в CapMonster ?
Я уже пробовал отправлять как скрин так и инфу из кеша все равно в CapMonster сохраняется замыленная картинка.
solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","serverurl","http://192.168.0.103:8008/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule","module_name") capmonster("rtE2M22Y5EC72Ra6zier") /* solve_base64("capmonster", [[SCREENSHOT_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result() */ cache_get_base64("http://site.com/viewads/captcha")! solve_base64("capmonster", _result())! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result()
-
@gomeapat Точно знаю, что БАС отсылает на распознавание капчу через jpeg-файл. Возможно, причина кроется как раз в этом. К примеру, поставлено слишком большое значение сжатия, и поэтому на изображении появляются артефакты. Можете чисто ради теста попытаться отправить капчу запросом в виде сырой base64. Если после этого искажения исчезнут, то причина описана мною выше, и от вас она не зависит. Если искажения останутся, то надо будет думать дальше
-
@DoctorKrolic said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
К примеру, поставлено слишком большое значение сжатия,
Где это значение проставляется
-
Да я смотрю что у меня вообще любые каптчи отправленные из BAS в CapMonster замыленные
Вот пример отправки каптчи с сайта http://www.captcha.ru/kcaptcha/
kcaptcha.xml
Если у кого есть CapMonster запустите и потом сюда выложите примеры картинок из папки Captchas, которые у Вас получились.
У меня они такие вот
видно что четкости ни какой
-
@gomeapat Я же написал, что этот параметр от вас не зависит, да и вообще это лишь предположение, его проверять надо. Я в том сообщении описал, что можно попробовать
-
В общем проблему таки удалось решить
Данная тема была переименована
Дело было в том что BAS перед отправкой изображения каптчи по умолчанию приводит ее в формат jpg и это видимо сильно снижает первоначальное качество картинки
что бы этого не происходило нужно писать так было добавить следующую строку
solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1")solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1") solver_property("capmonster","serverurl",{{captchaServerUrl}}.slice(-1) == "/" ? {{captchaServerUrl}} : {{captchaServerUrl}} + "/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}}) capmonster({{protectionKey}}) solve_base64("capmonster", [[CAPTCHA_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result()
-
@gomeapat Воу, спасибо за информацию, добавлю эту строчку в свои проекты)
-
В общем проблему таки удалось решить
Класс! Спасибо, что заморочились с решением этой проблемы! Очень ценно
-
@gomeapat
Хочу уточнить... А где найти этот кусок скрипта, куда нужно поместить
solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1") ?PS: @gomeapat и как модуль теперь работает? Удается разгадывать 98-99% каптч?
-
@IvanM Выше пример кода. Актуально только тогда, когда вы капчу не через кубик решаете, а вот таким полукастомным решением
-
Я пробывал отсылать и через кубик он там все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
я пробывал брать картинку как из кеша так и делать скрин, он все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
Нормального качества удалось добиться только при таком вот кастомном методе отсылке.Я пробывал ставить и BAS и CapMonster на другой ноут и там тоже самое
Я так понял что код который отправляет каптчу image.jpg
находится в файле Engine.dll
Не знаю может быть я и ошибся но ни где в программе упоминания об image.jpg я не нашел, кроме этого файла
Как править файлы dll я беспонятния.
-
@gomeapat Вряд ли удастся изменить что-то в уже скомпилированной dll-ке. Если у вас есть премиум, у вас есть возможность получить исходный код, там и надо править. Но решение весьма сомнительное, так как вам придётся пересобирать каждую последующую версию БАС с вашими кастомными правками
-
@DoctorKrolic можно поднять вопрос в ветке новостей для обозрения разрабом.
может в каком-нибудь будущем патче исправят
-
ну капееец... и что, никак не исправить теперь? Сидеть ждать патча?
И как тогда кастомную отсылку запилить в обход БАС?
-
@IvanM Ну так добавьте строчку
solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1")
и будет вам счастье. "На пока что" сойдёт