@Q_Q К сожалению через node.js и ws модуль не могу конектится к сокету т.к там каждый раз создаётся уникальная ссылка для нового пользователя, а объект который её создаёт определить для меня трудно сайт написан на react + obfurscator. Плюс к этому ещё и в самом ws внутри нужно каждые 5 минут отправлять токен аутентификации который генерирует какая-то анонимная функция либо вообще на сервере. Вроде ещё как можно сделать обёртку или сделать прокси чтобы свои обработчики повесить но это уже вообще темный лес для меня недостижимый. Поэтому пришлось использовать такой костыль. В Принципе все работает, ws команды я отправляю также через Ява скрипт и взаимодействую с этим сайтом быстро не используя веб интерфейс сайта вообще. Единственная проблема это видеть всю консоль не только в режиме отладчика. Я думал может в BAS есть какой-то свой способ о котором я не знаю, просто парсить ее в переменную бесконечно каждый раз обращаясь к ней и записывая последнее действие по умолчанию
BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества
-
Всем привет
Алгоритм действий который я использую для сохранение картинок в папку и отправки их в CapMonster такой- Сделать скриншот селектора каптчи
- Сохранение этого скриншота в папку, после сохранение этого скриншота имеем примерно такую картинку

- Отправка скрина в BASE64 в CapMonster
- Получение ответа
В самой программе CapMonster я включил опцию сохранять присланные каптчи в папку и вот что CapMonster сохранил правда там формат jpg

Я сейчас покажу увеличенные эти 2 скрина
Первый будет тот что я сохранять как скрин в папку
Второй тот что сохраняет CapMonster

Как теперь хорошо видно
То сохраняет CapMonster в папке Captchas далеко от идеалаНо кроме того я подозреваю что он и распознавание производит с этой очень плохой и замыленной картинки, скрин из CapMonster

так как мой модуль который я сам создал для работы с этими капчтами через CapMonster MCS RU 2.11.2.0 показывает эффективность 98-99%Я брал сохранные мной картинки в папку и в качестве теста запускал проверку на распознавание из программы для создания своих модулей
скрин из CapMonster MCS

Может кто знает как решить данную проблему?
-
@IvanM said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
показывает эффективность 98-99%...
Может кто знает как решить данную проблему?ну как бы... количество верных результатов будет выше, чем у среднестатистического человека. Кек))
Вы не спалитесь высокой долей ошибок.Насколько я понял такой результат при тестировании, а при работе он значительно ниже.
@gomeapat said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
Сделать скриншот селектора каптчи
Сохранение этого скриншота в папку, после сохранение этого скриншота имеем примерно такую картинкуОтправка скрина в BASE64 в CapMonster
Получение ответаВы сохраняете картинку и потом отправляете ее в CM? То есть делаете это не через действие "Решить каптчу?"
-
@GameBot said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
Вы сохраняете картинку и потом отправляете ее в CM? То есть делаете это не через действие "Решить каптчу?"
Я делаю скрин и полученный результат base64 просто сохраняю в файл
а потом тот же base64 сразу отправляю и в CapMonsterСохраняю в файл я исключительно для того что б потом можно было посмотреть как эта картинка выглядела до того как была отправлена на решение в CapMonster
-
@IvanM said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
ну как бы... количество верных результатов будет выше, чем у среднестатистического человека. Кек))
Вы не спалитесь высокой долей ошибок.Там каптча очень простая реально примерно такая как я показал на картинке там что б человек в ней ошибся, возможно только если он просто введен не правильный результат случайно
-
Сегодня после целого дня общения с тех поддержкой CapMonster стало ясно что проблема с искажением картинки возникает где то на этапе передачи от ВAS в CapMonster.
Так как у них мой модуль что создал для CapMonster отлично работает, а главное что картинки из папки Captchas куда CapMonster сохраняет присланные изображения для распознавания, нормального качества, а не как у меня замыленные.У кого нить есть какие нить идеи что может давать такую замыленность при передаче данных от BAS в CapMonster ?
Я уже пробовал отправлять как скрин так и инфу из кеша все равно в CapMonster сохраняется замыленная картинка.
solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","serverurl","http://192.168.0.103:8008/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule","module_name") capmonster("rtE2M22Y5EC72Ra6zier") /* solve_base64("capmonster", [[SCREENSHOT_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result() */ cache_get_base64("http://site.com/viewads/captcha")! solve_base64("capmonster", _result())! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result() -
@gomeapat Точно знаю, что БАС отсылает на распознавание капчу через jpeg-файл. Возможно, причина кроется как раз в этом. К примеру, поставлено слишком большое значение сжатия, и поэтому на изображении появляются артефакты. Можете чисто ради теста попытаться отправить капчу запросом в виде сырой base64. Если после этого искажения исчезнут, то причина описана мною выше, и от вас она не зависит. Если искажения останутся, то надо будет думать дальше
-
@DoctorKrolic said in CapMonster искажает сохраненные картинки в папке Captchas:
К примеру, поставлено слишком большое значение сжатия,
Где это значение проставляется
-
Да я смотрю что у меня вообще любые каптчи отправленные из BAS в CapMonster замыленные
Вот пример отправки каптчи с сайта http://www.captcha.ru/kcaptcha/
kcaptcha.xml
Если у кого есть CapMonster запустите и потом сюда выложите примеры картинок из папки Captchas, которые у Вас получились.
У меня они такие вот

видно что четкости ни какой -
В общем проблему таки удалось решить
Данная тема была переименована
Дело было в том что BAS перед отправкой изображения каптчи по умолчанию приводит ее в формат jpg и это видимо сильно снижает первоначальное качество картинки
что бы этого не происходило нужно писать так было добавить следующую строку
solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1")solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1") solver_property("capmonster","serverurl",{{captchaServerUrl}}.slice(-1) == "/" ? {{captchaServerUrl}} : {{captchaServerUrl}} + "/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}}) capmonster({{protectionKey}}) solve_base64("capmonster", [[CAPTCHA_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result() -
Я пробывал отсылать и через кубик он там все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
я пробывал брать картинку как из кеша так и делать скрин, он все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
Нормального качества удалось добиться только при таком вот кастомном методе отсылке.Я пробывал ставить и BAS и CapMonster на другой ноут и там тоже самое
Я так понял что код который отправляет каптчу image.jpg
находится в файле Engine.dll
Не знаю может быть я и ошибся но ни где в программе упоминания об image.jpg я не нашел, кроме этого файла
Как править файлы dll я беспонятния. -
@gomeapat Вряд ли удастся изменить что-то в уже скомпилированной dll-ке. Если у вас есть премиум, у вас есть возможность получить исходный код, там и надо править. Но решение весьма сомнительное, так как вам придётся пересобирать каждую последующую версию БАС с вашими кастомными правками
-
@DoctorKrolic можно поднять вопрос в ветке новостей для обозрения разрабом.
может в каком-нибудь будущем патче исправят