Шифрования передаваемых данных.
-
Есть ли готовое решение для шифрования передаваемых данных?
Или хотя бы напутствие)
Бот. Для получения задания отправляю пост на сервис. В пост мой апи, выданный админом для бота. Только с ним придет ответ. Т.к бот является официальным для сервиса, то нельзя допустить утечки данного ключа.
Но простым анализом сети можно спокойно вычислить данный ключ. Так вот вопрос, как можно его закодировать или каким методом его передавать на сервер, чтоб при перехвате ничего не было понятно.
-
@DanBro said in Шифрования передаваемых данных.:
Есть ли готовое решение для шифрования передаваемых данных?
Или хотя бы напутствие)
Бот. Для получения задания отправляю пост на сервис. В пост мой апи, выданный админом для бота. Только с ним придет ответ. Т.к бот является официальным для сервиса, то нельзя допустить утечки данного ключа.
Но простым анализом сети можно спокойно вычислить данный ключ. Так вот вопрос, как можно его закодировать или каким методом его передавать на сервер, чтоб при перехвате ничего не было понятно.Да есть уйма разных вариантов шифрования, разной степени надёжности. Вам для шифровки ключа подойдёт даже шифр Виженера
https://planetcalc.ru/2468/Правда по современным стандартам шифр Виженера является очень ненадежным. Для лучшей шифровки используйте AES и RSA.
-
@DanBro Помимо шифрования вам придется использовать свой промежуточный сервер, который будет расшифровывать запрос и передавать его сервису, а затем от сервиса возвращать вашему софту.
-
есть(устарела?) https://community.bablosoft.com/topic/1358/как-правильно-выполнить-код-басе с примерами.
для ноды можно поставить актуальные. там так же есть примеры.
-
@UserTrue так смотри, а если у меня в боте код будет для шифрование, а на сайте при приеме через код дешифрования пропускать. Не будет разве работать? Там по апи идет общение
-
@DanBro said in Шифрования передаваемых данных.:
@UserTrue так смотри, а если у меня в боте код будет для шифрование, а на сайте при приеме через код дешифрования пропускать. Не будет разве работать? Там по апи идет общение
Я так понял api не ваш, ну если конечно там это предусмотрено, хотя не встречал такого )