Обращение к соседней ячейке в базе данных
-
Подскажите, плз, как обратится к соседней ячейке в базе данных, найдя по поиску ее соседа. Например, есть в базе данных колонка из айдишников. Мне нужно найти определенный айди и в соседнюю ячейку записать какое-то значение. С базами данных просто ранее не работал, не могу построить логику исходя из текущего функционала баса(
Спасибо.
-
@desanta встроенная база данных бас?
-
@desanta said in Обращение к соседней ячейке в базе данных:
Подскажите, плз, как обратится к соседней ячейке в базе данных, найдя по поиску ее соседа. Например, есть в базе данных колонка из айдишников. Мне нужно найти определенный айди и в соседнюю ячейку записать какое-то значение. С базами данных просто ранее не работал, не могу построить логику исходя из текущего функционала баса(
Спасибо.Когда вы находите необходимое значение в базе данных, вы получаете значение всей строки, последнее значение это id строки, используйте действие "Вставить Запись" что бы вставить необходимые данные в эту строку в базе данных.
-
@desanta
Если правильно понял, то нужно "Изменить записи по критерию". Там выбрать фильтр^ поле id равно значению переменной. И в нужных полях данной записи внести/изменить данные