Некорректно работает скрипт после компиляции
-
И снова задаю этот вопрос, который задавал где то 2 месяца назад. Последняя версия БАСа, в режиме "запуска" скрипт работает как надо, по 6-8 часов - все идеально. Но только я скомпилирую проект (сделаю отдельный файл без запуска интерфейса), скрипт начинает вести себя совершенно по-иному: работает разное время (от 10 сек до 3 часов), вылетают каждый раз разные ошибки. И снова задаю вопрос: что не так? и в чем может быть причина такого поведения дело не в скрипте, т.к. в режиме запуска он работает отлично. ошибки, опять же повторюсь, разные, - то не удалось дождаться элемента, то истекло время ожидания и прочее. То есть смысле изменять какие-то действия в самом скрипте нет (разве что оборачивать в игнорирование ошибок - но и опять же, тогда меняется уже порядок выполнения скрипта).
-
@Ernecto said in Некорректно работает скрипт после компиляции:
И снова задаю этот вопрос, который задавал где то 2 месяца назад. Последняя версия БАСа, в режиме "запуска" скрипт работает как надо, по 6-8 часов - все идеально. Но только я скомпилирую проект (сделаю отдельный файл без запуска интерфейса), скрипт начинает вести себя совершенно по-иному: работает разное время (от 10 сек до 3 часов), вылетают каждый раз разные ошибки. И снова задаю вопрос: что не так? и в чем может быть причина такого поведения дело не в скрипте, т.к. в режиме запуска он работает отлично. ошибки, опять же повторюсь, разные, - то не удалось дождаться элемента, то истекло время ожидания и прочее. То есть смысле изменять какие-то действия в самом скрипте нет (разве что оборачивать в игнорирование ошибок - но и опять же, тогда меняется уже порядок выполнения скрипта).
Попробуйте добавить в исключения антивиря ( даже дефолтного ) папку с скомпилированным скриптом. А так, вопрос слишком абстрактный
-
@Fox у меня штатный защитник десятки стоит и то, часто выключен) но добавлю, на всякий случай. Вдруг, поможет! Спасибо)
-
@Ernecto said in Некорректно работает скрипт после компиляции:
@Fox у меня штатный защитник десятки стоит и то, часто выключен) но добавлю, на всякий случай. Вдруг, поможет! Спасибо)
я вот не научился(лень вникать глубоко в техническую часть) его вырубать(штатный защитник) и решил проблему установив нормальный антивирусник с гибкой настройкой
-
Тоже заметил что скрипт в режиме записи и скомпилированый скрипт работают по разному. К примеру, в режиме записи скрипт останавливается после переключения на локальный профиль, скомпилированый нет.
-
@olegar с чего вы решили что они должны работать одинаково?
-
А как может отладка работать иначе от скомпилированого скрипта? Как тогда скрипт отлаживать?
-
@olegar в режиме "отладки" скрипт работает в 1 общем потоке.
т.е. все состояния(переменные) в 1 потоке.в режиме запуска потоки нормально изолированы.
т.е. состояния(переменные) потоков изолированы от др. потоков.именно это может стать проблемой если не учитывать.(одна из проблем)
при разработке в режиме записи надо учитывать в какой области/потоке выполняются данные.так же надо учитывать что скорость исполнения скрипта в режиме записи и запуска различны.
то что работает в медленном режиме не обязательно работает в быстром.