Протестируй и узнаешь.. Но на сколько я знаю, меню так и называется, "какие функции будут конвертированы в действия модуля", в то же время весь код остается внутри файла engine.js, то есть ошибок при обращении действий модуля не должно быть. Но опять же, все просто, возьми затетсти, если же выдает ошибку, просто удали эти действия из manifest.json
Подключение своих функций
-
@tet-vivi said in Подключение своих функций:
Как лучше подключать свои функции для доступа из любого потока?
Какие есть варианты?
кроме модуля и вызова действия выполнить код на старте потока?Тут смотря на чём написаны функции, на чистом js или с использованием api BAS? Или разговор как раз про функции созданные в BAS?
-
@Fox нативный js
Вы сами писали код или используете чью то библиотеку? В любом случае учтите, что в BAS используется реализация, которая поддерживает стандарт ECMA-262.
Так же могут быть проблемы с кодом без пробелов, к примеру такой код в BAS выдаст ошибку:if((2+2)!=2) log("hello")в этом выражении проблема в закрывающей скобке и знаком восклицания идущим следом, если добавить пробел, то выражение сработает корректно:
if((2+2) !=2) log("hello")Ещё в BAS нет метода console.log()
А вообще странный вопрос, объявлять функцию можно любым действием с типом данных
expressionВот например, реализация анонимной функции в действии "Лог" с типом данных
expression:(function(r){ if(r){ return "hello" }else{ return "hi" } })(rand(0,1))
Эта функция в случайном порядке выводит текст "hello" или "hi"

-
@Fox собственный.
библиотеки проще наверно как модуль оформить будет.(даже без действий)функции в 1 строку плохо-читаемы.
- благо новое действие в частности с нормальным полем для кода в браузере будет.
стандарт ECMA-262
где то упоминалось, спрошу еще раз.
где порекомендуете проверять совместимость? -
функции в 1 строку плохо-читаемы.
Ну вы же минимум информации дали, к браузеру вы хотите подключать или к движку BAS
стандарт ECMA-262
где то упоминалось, спрошу еще раз.
где порекомендуете проверять совместимость?Об этом писал саппорт
@support said in javascript engine?:
какой javascript версия используется при вычислении значения "expression"?
Используется реализация, которая поддерживает стандарт ECMA-262.
Хром поддерживает более новые версии стандарта, но эта более легковесная.
На этапе добавления новых языков собираюсь добавить поддержку node.js, но в отдельном процессе.Я лично проверяю сразу в BAS, если не работает - иду смотреть код
:DНо если вы пишете код сами, то я думаю проблем с этим быть не должно. В случае чего наверняка уже есть готовый онлайн инструмент для проверки совместимости кода с необходимым стандартом