Как остановить селекторный цикл (не FOR) в нужном месте
-
Прошу вас только не ругаться) я только учусь и что-то могу делать совсем неправильно.
Я не знаю как остановить цикл и перестать собирать инфу. Собираю счёт футбольных матчей и хочу чтобы парсер остановился на тех матчах , где нет счёта, тех которые ещё не сыграны.
Проблема в том что в коде нет элемента, там пустой DIV с псевдоэлементом, но мне парсер выводит что там цифра 0...я хз как это решить.
Я запустил цикл через браузер, далее получил код, вытащил нужное через xpath и переназначил переменную в числовое значение. Также пробовал пойти другим путём: скачать код, вытащить нужное с помощью регулярки, но тут тупик- все данные выводятся кучей, я не понял как упорядочить всё по по матчам....ещё, было бы хорошо выводить только счета 5 последних матчей, но мне бы решить сначала 1ую проблему
-
@foowee800 для остановки цикла использовать действие break.
скрины можно вставлять прямо в редактор сообщения тут на форуме и оно будет отображаться тут сразу.
ps. я на левые сайты что бы глянуть скрин не хожу
-
@tet-vivi said in Как остановить цикл в нужном месте:
@foowee800 для остановки цикла использовать действие break.
скрины можно вставлять прямо в редактор сообщения тут на форуме и оно будет отображаться тут сразу.
ps. я на левые сайты что бы глянуть скрин не хожуНо BREAK может остановить только циклы FOR
Нет ли варианта остановить цикл браузера? или нужно как-то всё переделать на цикл FOR
-
@foowee800 FOR, foreach, while.
нет не пользуюсь.
-
@foowee800
Break останавливает цикл браузера. Если смотреть код, то это скорее всего цикл for от 0 до количества элементов, уменьшенного на один (так как отсчет с ннуля)
-
@GameBot said in Как остановить селекторный цикл (не FOR) в нужном месте:
@foowee800
Break останавливает цикл браузера. Если смотреть код, то это скорее всего цикл for от 0 до количества элементов, уменьшенного на один (так как отсчет с ннуля)Спасибо за помощь.
Сделал цикл через FOR, - получил код элемента, отсеил ненужные строки по длине строки и перевел строку в число- СУПЕР!