Удаление записей с базы не очищает базу.
-
Здравствуйте,
Подскажите в чем может быть проблемма?
В базу заносились записи и она заполнилась до 4 гигабайт после чего я очистил ее в ручную через база>менеджер данных>удалить все записи.
Перехожу в папку с базой а она как весила 4 гигов так и весит. Перезпускал пробовал добавлять одну две записи и опять удалять но ничего не поменялось.
В чем может быть проблемма как я могу очистить базу.
Спасибо!
-
@discovery-84 said in Удаление записей с базы не очищает базу.:
Здравствуйте,
Подскажите в чем может быть проблемма?
В базу заносились записи и она заполнилась до 4 гигабайт после чего я очистил ее в ручную через база>менеджер данных>удалить все записи.
Перехожу в папку с базой а она как весила 4 гигов так и весит. Перезпускал пробовал добавлять одну две записи и опять удалять но ничего не поменялось.
В чем может быть проблемма как я могу очистить базу.
Спасибо!Перезагрузитесь и не включая BAS просто удалите эту папку
-
@Fox База должна работать в таком режиме постоянно, за сутки в нее может набежать 2 гига
в конце дня она очищаеться а по факту место на диске занято яже не смогу постоянно перезагружать комп.
-
@discovery-84 said in Удаление записей с базы не очищает базу.:
@Fox База должна работать в таком режиме постоянно, за сутки в нее может набежать 2 гига
в конце дня она очищаеться а по факту место на диске занято яже не смогу постоянно перезагружать комп.Вы в ручную хотите очищать базу то? Раз в первом сообщении указали:
я очистил ее в ручную через база>менеджер данных>удалить все записи.
Для автоматической очистки базы я бы посоветовал использовать действие "Удалить Записи По Критерию"
-
This post is deleted!
-
@Fox said in Удаление записей с базы не очищает базу.:
Протестировал удаление базы по критерию
в базу насобиралось 800 мб
Действие "Удалить Записи По Критерию" все удалило а место на диске осталось хотя база по факту пустая.
Как быть в такой ситуации у меня база за день заполняется до 5-7 гигабайт
Спасибо за ответ.
-
А я бы скачал MongoDB Shell и сказал бы ему это:
use DB_Name;
db.dropDatabase();
бд должна быть запущена
-
@yubas Привет! Тоесть без сторонних MongoDB у меня не выйдет очищать базу и она будет постоянно рости?
Неуштоль нету решения это же касяк)
Если Не сложно более детально напишите процедуру как ставить как куда что прописывать.
Человеческое спасибо!
-
Помогите пожалуйста кто нибудь..