Всех с новым годом, мирного неба, добра, счастья и успехов! Мир вашему дому.
Подбор железа под BAS
-
@FastSpace said in Подбор железа под BAS:
У человека у которого есть реально рабочая тема на BAS, он не ходит как бомж по свалкам и не собирает кучу б/у говна.
Я даже не буду комментировать это.чем быстрее оборудование себя окупает, тем быстрее ты начинаешь получать доход. до этого момента твой шаб работает в минусе. и это главный фактор выбора железа. камень и озу убить почти невозможно, и новый ли это за 200к или б\у разницы не имеет. ссд в любом случае отлетает быстро в независимости от того где стоит. остальное с алика идет новое, а платить за брэнд + гарантия в сервис центре за железо, которое будет собираться на соседней линии производства считаю бредом.
-
@serrgo said in Подбор железа под BAS:
Использовал виртуалбокс и вмваре, результат один.
Поясните этот момент пожалуйста
то, что выплевывает тебе виртуалбокс и то что ты поднимешь как впс через датацентр 2 разные вещи
-
@serrgo said in Подбор железа под BAS:
прояснить: если я беру мощный комп для БАСа, мне его надо разбивать на виртуалки для того чтобы задействовать всю его мощность?
тут у нас обсужение зашло в сборки с 2 цп, там без них никак. ну а еще бывают приколы, когда бас жрет 1 ядро и дальше не хочет, но такую беду я встречала лишь на паре сборок 8.1/serv 2016.
-
А ведь есть еще проблема с профилем, когда он от виртуалок или серваков скачет туда сюда.
расшарить хард в сеть никак?
Плюс там на подходе новый движок и какие там будут приколы с ним.... неизвестно.
не обновлять пока все не будет протестировано опять никак?
У меня Zabbix забит все тригерами и даже это будет неудобно держать BAS на кучи виртуалок. Не заливай тут про навык администрирования.
он для мониторинга а не управления. не вижу ничего сложного накидать пару строк на ps чтоб к примеру перезапустить все скрипты опдновременно, а уведомления сливать в веб морду/ чат телеги раз в час, что добавит к шабу лишь несколько действий, ну а если такой вариант не нравится, то можно прекрасно читать файл лога в веб морду через шару
-
@artihorror said in Подбор железа под BAS:
чем быстрее оборудование себя окупает, тем быстрее ты начинаешь получать доход. до этого момента твой шаб работает в минусе. и это главный фактор выбора железа. камень и озу убить почти невозможно, и новый ли это за 200к или б\у разницы не имеет. ссд в любом случае отлетает быстро в независимости от того где стоит. остальное с алика идет новое, а платить за брэнд + гарантия в сервис центре за железо, которое будет собираться на соседней линии производства считаю бредом.
Быстрее на полторы-две, вот это да потеря действительно...
Но пока еще раз повторяю на 79 версии когда обновились начались проблемы типо таких
и дальше будет только хуже и тема с этим б/у говном и кучей виртуалок, дешевых серваков и т.д. отомрет быстро, особенно под мои задачи где греть профиль просто обязательно. -
У меня Zabbix забит все тригерами и даже это будет неудобно держать BAS на кучи виртуалок. Не заливай тут про навык администрирования.
лично я использовала https://www.metasploit.com/
Идеальная тулза именно под управление и мониторинг сотен пк, но без знания терминала далеко не уедешь, как собственно и везде где нужно админить железки -
Никак, потому что это умирает. Гугл мудрит с профилями. Раньше тоже так делал и пришлось перестроить схему.
не обновлять пока все не будет протестировано опять никак?
Я не про баги говорю, а про особенность работы профилей в новых версиях движках браузера.
-
e5 2620 v3 разогнаный выдает то же что ryzen 5 1600, при этом райзен 10к, а ксеон 1.5к. разница в 6 раз. Но если лень гнать, то e5 2660 за 2.5к. разница в 4 раза, что так же существенно.
-
Никак, потому что это умирает. Гугл мудрит с профилями. Раньше тоже так делал и пришлось перестроить схему.
омагад. я не о ваших виртуалбоксах и шарой через общий доступ в свойствах диска. уже лет как куча, на hyper v есть фича как Shared VHDX, через которую можно прицепить 1 виртуальный хард на несколько ВПС ,а не обрезков виртуализации через вбокс, как обычный диск
-
e5 2620 v3 разогнаный выдает то же что ryzen 5 1600, при этом райзен 10к, а ксеон 1.5к. разница в 6 раз. Но если лень гнать, то e5 2660 за 2.5к. разница в 4 раза, что так же существенно.
Ну райзен 5 1600 это игровой проц и там высокие частоты на ядро, что и нужно играм.
А вообще ты такие суммы называешь на которых идет экономия..... Просто омг. У людей у кого гугл регается за час работы шаба такие суммы падают, они нечо не буду страдать херней с разгоном железа, ещё скальпированием скажи заняться, с вольтажем поиграться, жидкий метал намазать, башню накастомить охлаждающую и т.д и всего это ради экономии в несколько "к" :D
-
ещё скальпированием скажи заняться, с вольтажем поиграться, жидкий метал намазать, башню накастомить охлаждающую и т.д и всего это ради экономии в несколько "к" :D
это уже изврат, а вот прошить за 15 мин мать ради 8к мне не лень. + 4-5к на матери, 2-3к на озу и выходит уже 12-15к экономии, что в 2 раза дешевле на аналогичной по профиту сборке на брендовом железе. Переплата в 2 раза за новизну и название, других плюсов я не вижу.
Ну райзен 5 1600 это игровой проц и там высокие частоты на ядро, что и нужно играм.
рузен 5 1600 это 6 ядер и 12 потоков 3200 в стоке, что и е5 2620 в3 в турбо бусте. по тестам результаты выдают примерно равные, смысл платить больше?
-
@FastSpace оффтоп, как то ты жаловался на срок жизни ссд и поднимал вопрос как миимизировать количество перезаписей профиля, попробуй nvme диски, по ценнику чуть дороже чем сата3, но по скорости в синтетике и отзывам по сроку жизни превосходят их на порядок. себе сегодня заказала на тест
-
@artihorror они тоже имеют ресурс малый 400-600 TB. В этом случае только SAS диски.
-
рузен 5 1600 это 6 ядер и 12 потоков 3200 в стоке, что и е5 2620 в3 в турбо бусте. по тестам результаты выдают примерно равные, смысл платить больше?
Потому что это все китайское говно особенно Б/У, оно виснет, умирает, создает баги и т.д. Я как-то словил баг, что могли зависнуть сервера раз в 3,4,6 дней, баг неделю искал. Перерыл все, настройки винды, сам шаб и нихера не получилось..... Оказалось висло из-за сетевого фильтра китайского.... Пришлось все сменить на топовые APC сетевые фильтры и вуаля зависоны прошли.
Да даже недавно прикупил модемов 3372 по 2к, но они были б/y, ну думаю что каво. Это ведь же модемы, что там будет.
Спустя неделю пошли баги. У одних модемов слетает IMEI на люмию на дефолт, другой не держит локалку, третий бывает зависнет колом после ребута. Я с б.у теперь точно дела не имею и по свалкам бегать собирать что-то тоже. Лучше стабильность и надежность. -
@artihorror Опять же и ты Прав, что нужна Видюха и ЦП слишком Мощьная, это делается изза % кто Майнел и Верил в Рост Крипты, тот и в Шакаладе :)
Инвистиции так сказать и Осознаный Риск :)
Оно и на Ставках можно ( делают же Ботов, котрые выгоды вычисляют и ставят ).
Нам ништяк, что мы умеем Проги Писать мол и вот Лиж бы Железо Вывозило :)))) -
@super84 said in Подбор железа под BAS:
@Fox Фокс как всегда Прав, реально Биток Поднялся и Эфир вижу тож.
На таком Железе то Крипту майнить надо :)))
С Новым Годом кстати тебя и кто не видел Темы :)Почитал статью про американского майнера какого то с 78 видяхами 3080, окупаемость видяхи стала пол года. Раньше было около года чет.
-
@FastSpace, а ты видухи под бас не тестировал? Просто сам недавно на ряженку обновился (раньше на интеле сидел со встройкой) и пришлось видеокарту воткнуть, а теперь думаю, стоит ли заморачиваться с побором карточки, чтобы процу легче было...
-
@Vituskosoy said in Подбор железа под BAS:
@FastSpace, а ты видухи под бас не тестировал? Просто сам недавно на ряженку обновился (раньше на интеле сидел со встройкой) и пришлось видеокарту воткнуть, а теперь думаю, стоит ли заморачиваться с побором карточки, чтобы процу легче было...
Когда очень много потоков, без видяхи начинаетсь сюр какой-то.
Дерганья мышки, странные подлагивания и т.д. Воткнул затычку в виде 1060 - все отпустило.Вообще с видяхой хз, там надо отдельный флаг ставить вроде "Обрисовывать на gpu" на форуме где-то было речь об этом.