Подбор железа под BAS

Moved Other
  • @artihorror said in Подбор железа под BAS:

расшарить хард в сеть никак?

Никак, потому что это умирает. Гугл мудрит с профилями. Раньше тоже так делал и пришлось перестроить схему.

@artihorror said in Подбор железа под BAS:

не обновлять пока все не будет протестировано опять никак?

Я не про баги говорю, а про особенность работы профилей в новых версиях движках браузера.

• @FastSpace said in Подбор железа под BAS:

Быстрее на полторы-две, вот это да потеря действительно...

e5 2620 v3 разогнаный выдает то же что ryzen 5 1600, при этом райзен 10к, а ксеон 1.5к. разница в 6 раз. Но если лень гнать, то e5 2660 за 2.5к. разница в 4 раза, что так же существенно.

@artihorror said in Подбор железа под BAS:

расшарить хард в сеть никак?

Никак, потому что это умирает. Гугл мудрит с профилями. Раньше тоже так делал и пришлось перестроить схему.

омагад. я не о ваших виртуалбоксах и шарой через общий доступ в свойствах диска. уже лет как куча, на hyper v есть фича как Shared VHDX, через которую можно прицепить 1 виртуальный хард на несколько ВПС ,а не обрезков виртуализации через вбокс, как обычный диск

@FastSpace said in Подбор железа под BAS:

Быстрее на полторы-две, вот это да потеря действительно...

e5 2620 v3 разогнаный выдает то же что ryzen 5 1600, при этом райзен 10к, а ксеон 1.5к. разница в 6 раз. Но если лень гнать, то e5 2660 за 2.5к. разница в 4 раза, что так же существенно.

Ну райзен 5 1600 это игровой проц и там высокие частоты на ядро, что и нужно играм.

А вообще ты такие суммы называешь на которых идет экономия..... Просто омг. У людей у кого гугл регается за час работы шаба такие суммы падают, они нечо не буду страдать херней с разгоном железа, ещё скальпированием скажи заняться, с вольтажем поиграться, жидкий метал намазать, башню накастомить охлаждающую и т.д и всего это ради экономии в несколько "к" :D

ещё скальпированием скажи заняться, с вольтажем поиграться, жидкий метал намазать, башню накастомить охлаждающую и т.д и всего это ради экономии в несколько "к" :D

это уже изврат, а вот прошить за 15 мин мать ради 8к мне не лень. + 4-5к на матери, 2-3к на озу и выходит уже 12-15к экономии, что в 2 раза дешевле на аналогичной по профиту сборке на брендовом железе. Переплата в 2 раза за новизну и название, других плюсов я не вижу.

Ну райзен 5 1600 это игровой проц и там высокие частоты на ядро, что и нужно играм.

рузен 5 1600 это 6 ядер и 12 потоков 3200 в стоке, что и е5 2620 в3 в турбо бусте. по тестам результаты выдают примерно равные, смысл платить больше?

• @FastSpace оффтоп, как то ты жаловался на срок жизни ссд и поднимал вопрос как миимизировать количество перезаписей профиля, попробуй nvme диски, по ценнику чуть дороже чем сата3, но по скорости в синтетике и отзывам по сроку жизни превосходят их на порядок. себе сегодня заказала на тест

• @artihorror они тоже имеют ресурс малый 400-600 TB. В этом случае только SAS диски.

рузен 5 1600 это 6 ядер и 12 потоков 3200 в стоке, что и е5 2620 в3 в турбо бусте. по тестам результаты выдают примерно равные, смысл платить больше?

Потому что это все китайское говно особенно Б/У, оно виснет, умирает, создает баги и т.д. Я как-то словил баг, что могли зависнуть сервера раз в 3,4,6 дней, баг неделю искал. Перерыл все, настройки винды, сам шаб и нихера не получилось..... Оказалось висло из-за сетевого фильтра китайского.... Пришлось все сменить на топовые APC сетевые фильтры и вуаля зависоны прошли.

Да даже недавно прикупил модемов 3372 по 2к, но они были б/y, ну думаю что каво. Это ведь же модемы, что там будет.
    Спустя неделю пошли баги. У одних модемов слетает IMEI на люмию на дефолт, другой не держит локалку, третий бывает зависнет колом после ребута. Я с б.у теперь точно дела не имею и по свалкам бегать собирать что-то тоже. Лучше стабильность и надежность.

• @Fox Фокс как всегда Прав, реально Биток Поднялся и Эфир вижу тож.
    На таком Железе то Крипту майнить надо :)))
    С Новым Годом кстати тебя и кто не видел Темы :)

• @artihorror Опять же и ты Прав, что нужна Видюха и ЦП слишком Мощьная, это делается изза % кто Майнел и Верил в Рост Крипты, тот и в Шакаладе :)
    Инвистиции так сказать и Осознаный Риск :)
    Оно и на Ставках можно ( делают же Ботов, котрые выгоды вычисляют и ставят ).
    Нам ништяк, что мы умеем Проги Писать мол и вот Лиж бы Железо Вывозило :))))

• @super84 said in Подбор железа под BAS:

@Fox Фокс как всегда Прав, реально Биток Поднялся и Эфир вижу тож.
    На таком Железе то Крипту майнить надо :)))
    С Новым Годом кстати тебя и кто не видел Темы :)

Почитал статью про американского майнера какого то с 78 видяхами 3080, окупаемость видяхи стала пол года. Раньше было около года чет.

• @FastSpace Это как Рулетка же, лично я не лезу в такие Инвистиции мол :)
    Согласись, может ты Завтра Милеонером Проснёшся или полным Банкротом :)
    Так сказать, палка о двух концах.
    Истина, согласись :)

• @FastSpace, а ты видухи под бас не тестировал? Просто сам недавно на ряженку обновился (раньше на интеле сидел со встройкой) и пришлось видеокарту воткнуть, а теперь думаю, стоит ли заморачиваться с побором карточки, чтобы процу легче было...

• @Vituskosoy said in Подбор железа под BAS:

@FastSpace, а ты видухи под бас не тестировал? Просто сам недавно на ряженку обновился (раньше на интеле сидел со встройкой) и пришлось видеокарту воткнуть, а теперь думаю, стоит ли заморачиваться с побором карточки, чтобы процу легче было...

Когда очень много потоков, без видяхи начинаетсь сюр какой-то.
    Дерганья мышки, странные подлагивания и т.д. Воткнул затычку в виде 1060 - все отпустило.

Вообще с видяхой хз, там надо отдельный флаг ставить вроде "Обрисовывать на gpu" на форуме где-то было речь об этом.

• некий анализ беседы @FastSpace и @artihorror
    вопрос времени на работу с железом и администрировании.
    @FastSpace предпочитает вместо того что бы с этим возится это время оплатить
    @artihorror интересно возиться с железом и администрированием?!
    по косвенным признакам @artihorror администрировании лучше @FastSpace, т.е. тратит на задачи администрирования меньше времени а так же использует больше особенностей.

но администрировать придётся в любом случае...

p.s. сборка за 250-300$ ушедшая потом за ~30к. руб. - это уже профитно

• ModeratorM Moderator moved this topic from Off topic on