Как извлечь ссылку

Поддержка
  • @spacerange Спасибо получилось, а то уже запутался, а еще вопрос, мне нужно чтобы он заходил на каждую страничку по этой ссылке которая получается в логе, как это сделать можно? Просто уже голова не варит нефига

• @Mixail В поиске действий напишите "Загрузить" и туда вставляйте переменную из действия "Установить переменную".

• @spacerange Огромное спасибо и еще последний вопрос, на сайте самом стоит лимит на добавлений в друзья там лимит по разному, как можно сделать, чтобы когда появлялось это сообщение он начинал выполнять другое действие? Еще раз спасибо

• @Mixail При добавлении в друзья делать проверку на наличие ошибки, правой кнопкой по элементу, "Проверить существование элемента". Потом в поиске действий написать if и туда вставить переменную из "Проверить существование элемента". Внутри if разметить нужные вам действия. Вообще все описанное выше это стандартный функционал и это есть в обучающих материалах.

• @spacerange Благодарен очень тебе, блин еще вопрос последний надеюсь, как сделать, чтобы он добавлял ссылку в блек лист и пропускал ее, я сделал, он ее добавляет и повторно добавляет в текстовой документ, нужно чтобы он повторно не добавлял а выполнял повторно действие и скал другую ссылку и добавлял. Вот скрин как я сделал. Снимок222.PNG Снимок434343.PNG

• @Mixail Я могу конечно ошибаться, но скорее всего indexOf не сможет найти текст в списке. Сначала вам нужно получить количество элементов списка, потом создать цикл и сверять текст с каждой строчкой списка. Или же проверять наличие ссылки каким - нибудь другим методом, тут уже я не знаю как просто объяснить, обучайтесь работе в программе.

• @spacerange said in Как извлечь ссылку:

@Mixail Я могу конечно ошибаться, но скорее всего indexOf не сможет найти текст в списке. Сначала вам нужно получить количество элементов списка, потом создать цикл и сверять текст с каждой строчкой списка. Или же проверять наличие ссылки каким - нибудь другим методом, тут уже я не знаю как просто объяснить, обучайтесь работе в программе.

дружище, он так не научится никогда )
    лучше забери 20к, ждут обладателя ))))

• @mt-NATS Я научусь, я где то смотрю что подсказывает мне человек и запоминаю

• @spacerange Огромное спасибо благодарен от души, можешь дать свои контакты в телеги или еще где ни будь потом денюшкой отблагодарю, как будут за помощь, большое спасибо

@Mixail Я могу конечно ошибаться, но скорее всего indexOf не сможет найти текст в списке. Сначала вам нужно получить количество элементов списка, потом создать цикл и сверять текст с каждой строчкой списка. Или же проверять наличие ссылки каким - нибудь другим методом, тут уже я не знаю как просто объяснить, обучайтесь работе в программе.

метод IndexOf работает со списком, но ищет только полное совпадение, искать подстроку (часть строки) нужно только перебором

• @Fox Как перебором, можешь подробнее сказать?

• @Mixail said in Как извлечь ссылку:

@Fox Как перебором, можешь подробнее сказать?

Используйте действие "Foreach"

• @Fox Можешь либо видео скинуть если есть, где видно подробные действия , буду очень благодарен.

• @Mixail said in Как извлечь ссылку:

@Fox Можешь либо видео скинуть если есть, где видно подробные действия , буду очень благодарен.

Подробные действия чего? Вы почитайте описание действия, попробуйте что нибудь сделать, я не @spacerange описывать каждый шаг не буду

• @Fox Протестировал только что на списке из 1000 строк, нашло моментально, очень полезно.

@Fox Протестировал только что на списке из 1000 строк, нашло моментально, очень полезно.

Да, в BAS этот метод называется действием "Содержит"

4a446f72-78e1-44b3-b6ef-81ee3f4d5216-изображение.png

• @spacerange Можете по скриншотам объяснить пожалуйста, буду очень благодарен, денюшкой отблагодарю.

• @Fox said in Как извлечь ссылку:

Интересно спасибо, как - то еще не доводилось это использовать, но все же думал что подобные действия сильно нагрузят BAS.

@Fox said in Как извлечь ссылку:

я не @spacerange описывать каждый шаг не буду

Иногда хочется заинтересовать новичка, чтобы продолжил уже сам осваивать программу, конечно никто не будет постоянно этим заниматься.

• @spacerange Большое спасибо, программа класс! Буду разбираться и еще с последнем вопросом помогите, ввверху написал

Интересно спасибо, как - то еще не доводилось это использовать, но все же думал что подобные действия сильно нагрузят BAS.

Название модулей сбивают с толку, например некоторые действия в модуле "список" можно использовать со строками, например действие "Содержит" отработает корректно при поиске подстроки в строке. Действие "Получить Элемент" может получить букву по индексу в строке и т.п.

я не @spacerange описывать каждый шаг не буду

Иногда хочется заинтересовать новичка, чтобы продолжил уже сам осваивать программу, конечно никто не будет постоянно этим заниматься.

Когда я только пришёл на этот форум, мне приходилось ждать 1-2 дня прежде чем мне кто либо отвечал, в итоге я задавал вопросы только в крайних случаях, когда сам ну ни как не мог разобраться. В итоге изучил BAS вдоль и поперёк, теперь знаю множества способов решить любую задачу. А большинство новичков не хотят ни чего изучать, им даже искать свои вопросы по форуму лень, проще что бы сделали всё за них (в виде скриншотов по шагам или лучше тестовый скрипт).

В итоге вместо помощи ты превращаешься в бесплатную рабочую силу, всю личку захламляют сообщения по типу "Помогите, не могу понять как сделать + ТЗ" и в конце условный фрилиман за 4 года работы с BAS так и не научился ни чему

Я не хочу показаться грубым, я всё равно помогаю всем, но только тем, кто пытается что либо сделать сам