У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Глупый вопрос по селекторам
-
Пересмотрел видео по селекторам уже наверное раз 5, не пойму, то ли это не возможно, то ли очень очевидно, то ли я упустил этот момент.
Сама суть вопроса:
Есть на страничке такие куски кода:<div class="picker__day picker__day--outfocus picker__day--disabled" data-pick="1609192800000">29</div> <div class="picker__day picker__day--infocus" data-pick="1611871200000">29</div>Мне нужно клик по элементу div .picker__day--infocus который содержит текст 29.
Я понимаю как сам текст достать, но как найти элемент по содержанию текста я не могу понять. Перелопатил справочники по CSS селекторам, там тоже не нашел подобного примера.
Думал найти по MATCH но цифры "1611871200000" меняются, так не получится.Заранее благодарю за подсказку.
-
@inbev said in Глупый вопрос по селекторам:
@doc ещё такой вопрос, если не возражаете.
Можно ли в скобках класса часть прописать? как оказалось, иногда он меняется, и там ещё три параметра добавляется. А меня интересует главное чтобы было наличие picker__day--infocus@class="picker__day picker__day--infocus" - полное совпаление
contains(@class,"picker__day--infocus") - вхождение>XPATH> //div[contains(@class,"picker__day--infocus") and text()="29"] -
@doc да, так работает. благодарю!
Это выпадающий календарь, получается подсвечивается текущее число месяца, не важно какой месяц выбран в календаре.
Пока вы писали, я конечно решил вопрос через if с проверкой текущего дня месяца и сравнение с тем что мне нужно, и в зависимости от исхода на какой класс кликать, но это костыли))