Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс
-
BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс.
Т.е. работает программа в цикле в несколько потоков и в начале каждого потока через "Запустить процесс" прописано
"start "" taskkill /im plink.exe"", т.е. убивает процесс
и через секунду так же через "Запустить процесс"
start "plink.exe"
и так может работать довольно продолжительное время (1 - 4 часа и более)
Но в какой-то момент перестает работать "Запустить процесс", т.е. тупо игнорирует запуск процесса, даже не выскакивает окно.
И пока не перезапущу BAS. -
Т.е. решения этой ошибки нет?
Запускаю скрипт на виртуальной машине. Памяти выделено с большим запасом, чтобы наверняка! Что такое может случиться с BAS, что весь остальной скрипт работает, а вот функция "Запустить процесс" игнорируется. В ручную процесс запускается при этом нормально. -
@layabdu said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
Т.е. решения этой ошибки нет?
Запускаю скрипт на виртуальной машине. Памяти выделено с большим запасом, чтобы наверняка! Что такое может случиться с BAS, что весь остальной скрипт работает, а вот функция "Запустить процесс" игнорируется. В ручную процесс запускается при этом нормально.Старый процесс висит может из-за этого не запускает.
-
Старый висит, да. И скрипт первым делом его должен убить "start "" taskkill /im plink.exe"", т.е. убивает процесс.
Потом уже перезапустить start "plink.exe". Но ни первое, ни второе действие не срабатывает по истечению времени. При этом, если вручную запускаю (без скрипта) - все срабатывает идеально. Так же идеально срабатывает, если закрою BAS, открою по-новой и запущу скрипт. -
@layabdu said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
"start "" taskkill /im plink.exe""
"start "" taskkill /im plink.exe""мне кажется или тут что то не так с
"
а команду вообще можно было бы сократить доtaskkill /im plink.exe -
@smeckoi77 said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@tet-vivi Не важно, какой процесс прописан. Он просто перестает запускаться через несколько часов.
Попробуйте руками создать батник, который выполняет необходимую работу, а в BAS запускайте этот батник
-
@smeckoi77 said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@layabdu у меня тоже такое, сделал лог ошибки, вот что выдало
https://community.bablosoft.com/topic/14494/как-расшифровать-послание/4У вас проблема с кодировкой, или в vbs укажите, что выводить нужно в unicode или сам скрипт сохраните в utf-8. Посмотрите в лайфхаках, я выкладывал пример работы BAS с vbs скриптом
-
@Fox скрипт vbs работает отлично и запускается из bas вначале тоже отлично, только в один не очень прекрасный момент перестает запускаться. Я просто хотел узнать в чем дело и вывел текст ошибки в лог, а там какие то закодированные символы. Видимо это не связано со скриптом vbs, так как у layabdu нет vbs, а проблема та же, процесс через несколько часов перестает запускаться.
-
@Fox скрипт vbs работает отлично и запускается из bas вначале тоже отлично, только в один не очень прекрасный момент перестает запускаться. Я просто хотел узнать в чем дело и вывел текст ошибки в лог, а там какие то закодированные символы. Видимо это не связано со скриптом vbs, так как у layabdu нет vbs, а проблема та же, процесс через несколько часов перестает запускаться.
Я указал на решение именно вашей проблемы с кодировкой
-
@tet-vivi said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@Fox said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
Попробуйте руками создать батник, который выполняет необходимую работу, а в BAS запускайте этот батник
так и делаю)
Моё сообщение было адресовано автору топика, или у вас происходит та же ошибка?
-
У вас проблема с кодировкой, или в vbs укажите, что выводить нужно в unicode или сам скрипт сохраните в utf-8. Посмотрите в лайфхаках, я выкладывал пример работы BAS с vbs скриптом
В utf8 скрипт вообще не запускается
эхх.. Вот мне ещё объяснять как правильно сохранять код в utf-8.. Говорю же, посмотрите мой пример в теме "лайфхаки"
-
@tet-vivi Не важно, какой процесс прописан. Он просто перестает запускаться через несколько часов.
Да, именно так!!!
Сделал тест в цикле в однопотоке запускаю:
start "" taskkill /im chrome.exe"
спать 1000
start "" "chrome.exe"
спать 5000и около 500 циклов +- хроме перестает запускаться
-
Да, именно так!!!
Сделал тест в цикле в однопотоке запускаю:
start "" taskkill /im chrome.exe"
спать 1000
start "" "chrome.exe"
спать 5000и около 500 циклов +- хроме перестает запускаться
Раз у вас есть такой простой алгоритм возникновения ошибки, попробуйте создать bat файл и запускать 500 раз его. Если ошибка повторится, то попробуйте в ручную запускать этот bat файл 500 раз и проверьте, действительно ли это ошибка BAS