ошибка зачастую в if , json , js , json , функциях
у тебя есть номер действия в логе где ошибка, если ничего не находит по поиску - посмотри сначала названия функций , может где-то не доставил _ , или номер вначале
Проблема XY
-
Очень актуальная статья для этой ветки, и не только https://m.habr.com/ru/company/dododev/blog/467047/
Как вляпаться в XY-проблему. Пошаговая инструкция пользователя
- Пользователю нужно решить проблему
- Пользователь не знает, как решить проблему X, но думает, что сможет её решить, если ему удастся выполнить действие Y.
- Пользователь также не знает, как выполнить действие Y.
- Обращаясь за помощью, пользователь просит помочь ему разобраться с Y.
- Все пытаются помочь пользователю с действием Y, несмотря на то, что Y кажется странной проблемой для решения.
- Спустя много итераций и упущенного времени выясняется, что пользователь на самом деле хотел решить X-проблему.
- Самое ужасное – выполнение действие Y не стало бы подходящим решением для X. Все рвут на себе волосы и со словами «я отдал тебе лучшие годы своей жизни» испепеляют друг друга взглядом.
Зачастую XY-проблема возникает, когда люди зацикливаются на мелких деталях своей проблемы и на том, что они сами считают решением проблемы. В итоге они не могут отступить на шаг назад и объяснить проблему комплексно
-
@UserTrue said in Проблема XY:
Зачастую XY-проблема возникает, когда люди зацикливаются на мелких деталях своей проблемы и на том, что они сами считают решением проблемы. В итоге они не могут отступить на шаг назад и объяснить проблему комплексно
По этому я очень часто спрашиваю у пользователей какую изначальную проблему они пытаются решить таким вот способом
-
@UserTrue said in Проблема XY:
и упущенного времени выясняется, что пользователь на самом деле хотел решить X-проблему.
Самое ужасное – выполнение действие Y не стало бы подходящим решением для X. Все рвут на себе волосы и со словами «я отдал тебе лучшие годы своей жизни» испепеляют друг друга взглядом.Зачастую XY-проблема возникает, когда люди зацикливаются на мелких деталях своей проблемы и на том, что они сами считают решением проблемы. В итоге они не могут отступить на шаг назад и объяснить проблему комплексно
Русские - самый математически продвинутый народ.
На каждом заборе написано ХУ и одно не известное.... -
@dobrok аха )))