@UserTrue said in Найти все видимые ссылки:
@Bigma типо того, только у меня js скрипт довольно не маленький с кучей проверок и выполняется он не в бас, а в браузере и поэтому это очень быстро работает
У меня также, js в контексте браузера работает мгновенно, а теже действия в BAS выполняются очень долго. Во время сравнения было 0 секунд в js и 4 минуты через BAS.
@Bigma said in Найти все видимые ссылки:
надо под капот действия проверить существование глянуть. Он ведь мгновенно это это делает как то.
Он проверяет видимость через js, и выполняется мгновенно потому что обращается к браузеру лишь 1 раз
Нашел, что можно это сделать вот так //*//a/@href
Заметил такой ньюанс, если ссылки в странице имеют вид href='урл', а не href="урл", то ссылки в список загоняются в виде "\ 'урл\ '" (у меня тут пробелы лишние, иначе не показать)
Кто шарит в XPath подскажите, пожалуйста, как это чистить на ходу? (имею ввиду при парсинге) Спасибо
@bigorat Уже нашел ответ
([^<]+)[>]
<https://domain.com/cat/3e54e7dd16b142fe736b.js?max_age=31536000>; rel=modulepreload; crossorigin=anonymous; as=script,
Берет из строки только ссылку
@mrhensley said in Открытие ссылки в браузере:
Приветствую всех. Кто знает, можно ли сделать так, чтобы при запуске скрипта открывалась ссылка (реклама) в браузере по умолчанию (НЕ В БРАУЗЕРЕ СКРИПТА!).
https://community.bablosoft.com/topic/3521/лайфхаки-bas/22
помогите пожалуйста, если кто-то может, какой там готовый код и как он выглядит, чтобы фильтровались ссылки содержащие /video...
эта инструкция у меня есть - даже распечатывал когда-то давно, но там настолько все сложно, не понятно где что искать - да и в BAS это похоже не работает как я понял эти схемы с xpath(((
@Kodak
читаем файл
парсим строку (действие - список), слова резделяем " " (пробелом), на выходе у нас весь текст с файла text.txt в списке
количиство елементом в списке (тот список, который парсили через пробел)
рандом число (действие), мин 0, макс "количиство елементом в списке"
вставить елемент (действие - список) - и вставляем рандомное число в наш список тоесто нашу ссыдку.
список в строку.
Пример, если непонятно, то text.txt имеет 10 слов. Парсим список (через пробел). Затем рандомно вставляем елемент в етот список. Если нада больше линков, заганяем все действия в цикл.
Навиходе линки всегда будуть рандомно в тексте.
@kodak said in Ну никак не получается собрать все ссылки на станице:
Помогите теперь как изменить регулярку //a/@href
Как вариант Xpath запрос
//a[contains(@href, 'page')]/@href