@000 yes but this module is not complete and will not apply properly when compiled
Не устанавливаются модули NodeJS
-
@Sadzurami А для чего вы хотите перейти на ноду 12 версии?
-
@Sadzurami said in Не устанавливаются модули NodeJS:
@Fox проблема наблюдается и на 12й версии и на 8й, как я упомянул ранее.
Судя по логу проблема возникает при переносе папки
[14:25:20.597] Failed to move folderпопробуйте запустить BAS от имени администратора
-
@Fox said in Не устанавливаются модули NodeJS:
У меня было такое у одного клиента, так и не поняли в чем дело, на буке работало, на ПК нет.
-
@UserTrue said in Не устанавливаются модули NodeJS:
У меня было такое у одного клиента, так и не поняли в чем дело, на буке работало, на ПК нет.
Ну кроме проблем с правами я не могу представить причину. Можно попробовать установить саму ноду отдельно
-
@Fox запускал от имени администратора, не помогло. Ноду отдельно ставил, самые разные версии (в том числе модули отдельно) - не помогло.
Попробуйте переустановить BAS в другую директорию и добавить в исключения антивиря и фаервола эту директорию
-
@UserTrue said in Не устанавливаются модули NodeJS:
Ну кроме проблем с правами я не могу представить причину. Можно попробовать установить саму ноду отдельно
Не там что-то другое, потому что БАС же изначально создает папки, распаковывает и тд. Больше похоже, что какой-то файл остается заблокирован каким-то процессом.
-
@Fox пробовал переустанавливать бас, в стандартную директорию и в кастомную (С/BAS) - не помогло. Антивирус выключен полностью (стандартный windows defender), фаервол тоже отключен.
У меня остаётся только вариант со святой водой
:D. Но так как у вас есть премиум, я перенаправил ваш вопрос разработчику -
@Fox благодарю. Буду ждать хоть каких-то новостей.
А руками вы можете переименовать эту папку?
-
@Fox да, руками изменяется без проблем. Извините, ранее не заметил ваше сообщение.
Проблема ещё актуальна?
-
@Fox да, актуальна.
Я наверное забыл ещё один момент указать.
Если работать с нодой непосредственно с консоли, то никаких проблем с плагинами нету. Т.е. зависимости все подхватываются, и подхватываются плагины, установленные на пк.
Но с использованием модулей ноды в басе никуда проблема не исчезла. -
@Fox да, актуальна.
Я наверное забыл ещё один момент указать.
Если работать с нодой непосредственно с консоли, то никаких проблем с плагинами нету. Т.е. зависимости все подхватываются, и подхватываются плагины, установленные на пк.
Но с использованием модулей ноды в басе никуда проблема не исчезла.Нужно убедиться, что папку можно переименовать в ручном режиме сразу после возникновения проблемы:
C:/BAS/BrowserAutomationStudio/apps/23.2.2/e/cache.xMbL -> C:/BAS/BrowserAutomationStudio/apps/23.2.2/e/61bd.xMbLЕсли это так, нужно предоставить доступ.
-
@Fox В этой теме подобная проблема, БАС не мог переименовать папку
https://community.bablosoft.com/topic/13376/не-устанавливается-node-12-с-модулями -
@Fox
проверил, как вы и сказалируками без проблем переименовывается после возникновения проблемы
так-же, полностью удалил содержимое папки "е", запустил бас с нодой без модулей, понаблюдал что происходит в папке "е":
бас самостоятельно скачал архив с нодой, распаковал его в папку "cache.***", потом успешно переименовал эту папку и запустился без проблемпереименовывать не может почему-то именно тогда, когда пытаешься запустить с любыми модулями ноды
-
@Fox
проверил, как вы и сказалируками без проблем переименовывается после возникновения проблемы
так-же, полностью удалил содержимое папки "е", запустил бас с нодой без модулей, понаблюдал что происходит в папке "е":
бас самостоятельно скачал архив с нодой, распаковал его в папку "cache.***", потом успешно переименовал эту папку и запустился без проблемпереименовывать не может почему-то именно тогда, когда пытаешься запустить с любыми модулями ноды
Тут может быть много варинатов. Например, антивирус мешает удалиться папке, потому что он еще проверяет в ней файлы. Пока вы руками открываете папку, он уже завершает свою работу.
Нужен доступ.