Ошибка сохранения картинки если в ее имени есть пробел.



  • Здравствуйте. Хочу поделиться опытом сохранения картинок через BAS. У меня на одном сайте одни картинки сохранялись из слайдера, а другие почему то нет... 300попыток по разному их называть...сохранять... get делать запрос... короче все это не дало никаких результатов... Причина оказалась банальной... в названии картинки присутствовал пробел...

    Изза этого Инструмент СКАЧАТЬ - сохранял поврежденную картинку.
    Невозможно было никак открыть...
    Помогло вот это

     [[SAVED_SRC_LINK]].trim().replace(/\s+/g,"%20");    
    

    Надо было в url все пробелы заменить на знак пробела %20 и вуаля все заработало...

    промучался два дня и выкурил этот форум 2пачки... Может кому то это будет полезным... Разработчикам BAS хочу выразить огромный респект и уважуху... ВАS это мега крутая вещь... что бы простенький парсер, который на BAS можно склепать за пол дня, повторить на php уйдет не одина неделя... и при этом все равно получится жалкое говно... Разработчики молодци... крутяк



  • @galexpert said in Ошибка сохранения картинки если в ее имени есть пробел.:

    Здравствуйте. Хочу поделиться опытом сохранения картинок через BAS. У меня на одном сайте одни картинки сохранялись из слайдера, а другие почему то нет... 300попыток по разному их называть...сохранять... get делать запрос... короче все это не дало никаких результатов... Причина оказалась банальной... в названии картинки присутствовал пробел...

    Изза этого Инструмент СКАЧАТЬ - сохранял поврежденную картинку.
    Невозможно было никак открыть...
    Помогло вот это

     [[SAVED_SRC_LINK]].trim().replace(/\s+/g,"%20");    
    

    Надо было в url все пробелы заменить на знак пробела %20 и вуаля все заработало...

    промучался два дня и выкурил этот форум 2пачки... Может кому то это будет полезным... Разработчикам BAS хочу выразить огромный респект и уважуху... ВАS это мега крутая вещь... что бы простенький парсер, который на BAS можно склепать за пол дня, повторить на php уйдет не одина неделя... и при этом все равно получится жалкое говно... Разработчики молодци... крутяк

    Используйте метод encodeURIComponent()
    https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/encodeURIComponent


Log in to reply