Респект Разработчику и BAS



  • Решил выразить респект Разработчику чудо софта BAS. Есть с чем сравнить, использовал, наверное весь известный софт для автоматизации, писал свой, написал процентов на 70 и забил давно. Что поразительно, Разработчик как будто бы читал мои мысли и пожелания. Вставляние переменных одним кликом в нужные места это просто супер. Структура проекта, которая идет сверху-вниз и вложенность в виде функций, мне как человеку умеющему программировать больше по душе, чем структура проекта вниз-верх-вширь. Мозгу проще понимать, запоминать и потом вспоминать что ты там понаписал чем в другом софте.

    Небольшое отступление:
    это мои личные предпочтения, являюсь одним из первых обладателем лицензии конкурирующего продукта и с большим уважением отношусь к его основателю, поэтому никакого хейта и даже упоминания в плохом ключе не будет, просто в данный момент времени основной платформой для своих задач автоматизации выбрал BAS, и это не означает что мне не нравится другой продукт, наоборот, большой респект и уважуха. конец отступления.

    Встроить сниффер запросов в сам софт а не в виде отдельной приблуды это просто гениально и суперудобно. Нажал запись, кликнул где надо в браузере, действия записались в проекте, остановил запись, удалил лишние запросы на всякие метрики и прочее, действие с нужным запросом открыл, вставил нужные переменные и готово. Кто хоть раз переносил запросы перехваченные фиддлером в php(curl)|python(requests, grab) или в аналог подобных решений понимает, что плюс-минус байт, отличие в куках, в кодировке и запрос не работает. Тут же перевести скрипт на браузере в скрипт на запросах это в большинстве случаев элементарное дело. Благодаря встроенному механизму обмена данными и возможности передачи состояний из браузера в http клиент и обратно, можно перевести на запросы именно нужную часть скрипта а не весь (чаще всего регистрация-авторизация это браузер, а дальше уже более массовые задачи на запросах можно).

    И один очень важный момент. Я убежден, что в мире в котором мы все живем, никто никому ничего не должен, и все что я получаю сверх чем ничего и пустое место, в наших же интересах и логично ценить. Так вот все это добро доступно простому пользователю бесплатно(!). За деньги предоставляются "плюшки" и "ништяки" для тех, кто уже знает что с этим делать и зачем. Так что отговорки о том, что у меня нету денег чтобы начать зарабатывать уже давно не актуальны а с появлением BAS просто позорны и нелепы.
    Это не означает что BAS идеален и его не нужно улучшать, исправлять и дорабатывать. Я лично регулярно пополняю раздел "запросы функционала" и призываю других это делать, желательно по существу, аргументированно и с позиции "а нужно ли это будет кому то еще кроме меня" и с пониманием, что это не какая то корпорация, а это один Разработчик, который частично делегировал какие то задачи уважаемым Специалистам, и примерно прикидывайте, что есть такое понятие как приоритет одних задач над другими и количество рук.

    Разработчику, а также всем кто причастен к улучшению BAS, так же всем кто активно использует этот чудо инструмент, от души желаю, чтобы то чем мы занимаемся, приносило нам достойную финансовую отдачу, давало мотивацию к развитию и улучшению навыков, которые в свою очередь пусть приводят к многократному увеличению доходов. От души, всем нам.

    Спасибо за внимание!


Log in to reply
 

  • 13
  • 6
  • 14
  • 6
  • 19
  • 75
  • 3