Как удалить пустые строки в тексте?
-
@serrgo может так и получилось бы, ну не знаю.
Я привел примитивный пример. А теперь представим что у нас вместо слов "пример пример пример" полноценные абзацы текста. И после них всегда разное количество пустых строк. Допустим я переведу массив в строку. Как мне потом вставить в нужных местах пропуски?
Если я выбрал работать с БАСом, то вероятно мне нужна автоматизация. А если я буду пользоваться сторонними программами, то тогда теряется весь смысл автоматизированного проекта :) Тот пример который я привел - это один из этапов большого скрипта. То есть после выполнения действий с пустыми строками данные пойдут дальше обрабатываться.
-
@Вениамин said in Как удалить пустые строки в тексте?:
Если я выбрал работать с БАСом, то вероятно мне нужна автоматизация.
Бас это автоматизация браузера, а не каждого вашего чиха. И в нем достаточно встроенных инструментов для реализации сопутствующих задач.
-
То есть после выполнения действий с пустыми строками данные пойдут дальше обрабатываться.
Тогда выбор BAS для этой задачи понятен.
Если разное количество строк у тебя, то скорее всего нужно использовать регулярки -
@UserTrue к чему этот комментарий?
Хм, извините привычка читать по диагонали. Показалось, что вы возмущены тем, что в БАС нет готового способа для вас ))
-
@Вениамин Примерно так можно
[[LIST]] = [[LIST]].filter(function(row,i, arr){ return arr[i] !== '' || arr[i-1] !== '' })Для теста:
[ 'Строка 1', '', '', 'Строка 2', '', 'Строка 3', '', '', '', '' ].filter(function(row,i, arr){ return arr[i] !== '' || arr[i-1] !== '' }) -
@UserTrue ТЫСЯЧА БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!! То что нужно! Ух, вот я замаялся с этой проблемой! Огромное спасибо!
p.s. а Вы не могли бы мне простым языком сказать, как этот код получился? Ну или может ссылку на статью сможете дать, чтобы я почитал да познал дзен :)
-
@UserTrue ТЫСЯЧА БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!! То что нужно! Ух, вот я замаялся с этой проблемой! Огромное спасибо!
p.s. а Вы не могли бы мне простым языком сказать, как этот код получился? Ну или может ссылку на статью сможете дать, чтобы я почитал да познал дзен :)
Это обычная js функция filter должа возвращать true если элемент оставить и false если удалить.
В данном случае arr[i] !== '' || arr[i-1] !== '' вернет true если элемент не пустая строка или если приведущий элемент не пустая строка.