@genericname1 don’t understand
Статус работ над новой версией
-
@Bigma said in Статус работ над новой версией:
@Fox Перепроверил на гугле, именно F2 и клава не работает на ввод.
А с F3 запись я понял. Действительно видимо потом нажал.Можете заснять видео?
-
@Fox а чего там писать, жмем F2 набираем юрл гугла в строке. загружаем, щелкаем на поиск и пытаемся что-нибудь набрать. В строке юрла то клава работает, а внутри сайта нет. На видео этого тоже не будет видно :) Клава беспроводная (может в этом дело). Но везде работает, кроме данного случая.
-
@Fox а чего там писать, жмем F2 набираем юрл гугла в строке. загружаем, щелкаем на поиск и пытаемся что-нибудь набрать. В строке юрла то клава работает, а внутри сайта нет. На видео этого тоже не будет видно :) Клава беспроводная (может в этом дело). Но везде работает, кроме данного случая.
Я просто пытаюсь понять причину такого поведения, у меня ввод работает корректно:

-
Не знаю правильно ли я вас понял, но у меня работает ручной ввод в гугле
-
@UserTrue странно еще раз перепроверил - версия та жа. Подключен по рдп к удаленной машине, делаю все то же самое и почему то не вводит в поле поиска.
Возможно дело в рдп, есть возможность проверить работу на локальной машине?
-
@Fox @Bigma дело не только в рдп .Надо ещё чтото копать , что на пк что на рдп - без проблем работает ! у меня ! .
на локальном win 7 \ на рдп win 10 клава правда ps\2 :)
на всякий случай проверил ещё : с андроида RDclient - с телефона без проблем работает , при таком раскладе попробую предположить что загадка кроется на сервере с рдп . если подскажите чем с андроида записать , могу гиф \ видео приложить с rd clientвот ещё : https://i.imgur.com/9AZNZPX.gif Экранная клавиатура на локальной os . ввод на удаленной машине с экраной клавиатуры на локальной машине . там соскакивает ввод из урл в строку поиска из за того что мышь проводилась над полем :) - это норм.
-
@Bigma поробуй ради интереса через team viwer
-
Windows 2012 R2 со всеми обновлениями. Попробовал локально на нем - клава работает. PS 2. Подключаюсь с мака по рдп. Везде клава работает. Даже в басовском режиме отладки интерфейса

Но вот в самом басе, внутри сайта не хочет.
В предыдущей версии работает нормально.

-
@Bigma ещё раз глянул . Ещё раз повторю . попробуй с rd client . Если работало в старом - не даёт гарантии что работает в текущей БЕТЕ ) А чтобы точнее выяснить в чём проблема и дальше не гадать на кофейной гуще - точно ли она в мак или же Windows 2012 R2 проверь с мобильного rd clienta . Если с него будет работать - то проблема в Мак и копать в сторону того что ввод с мака гдето теряется итд . Если же и с rd clienta не будет работать - значит возможно проблема с win 2012 r2 на стороне сервера .
-
@titus нету логики в твоих речах - подключаюсь с того же комапа, к тому же серверу, тем же рдп клиентом, запускаю предыдущую версию БАС и все работает. Больше двух лет в этой связки ни разу не было проблем с клавой.
В чем причина ? думайте. но точно в БАСЕ. -
@Bigma ок . продолжай в том же духе . но если у 3-4 х работает а у тебя нет . то подумай головой - у тебя чтото специфичное и как ИЗ ТЕБЯ ЖЕ ВЫУДИЛИ что не win а мак изначально идёт . То что проблема в басе - не спорю . А как ты предлагаешь выяснять в чем она именно заключается т.к проблема у тебя пока что у одного ?) Спасибо дальнейшую дискуссию продолжать не намерен если потолок фидбека " у меня не работает , проблема в base , ищите как хотите" :)
-
@titus said in Статус работ над новой версией:
проверь с мобильного rd clienta
С мобильного работает, но там по сути виртуальная клавиатура.
-
Нашел в чем дело - в настройках рдп у меня обычно стаит режим работы клавиатуры Unicode - и все хорошо работало в предыдущих басах.
Переключил на Scancode - заработало и в новой версии.
Если есть возможность починить для режима Unicode - прошу это сделать. -
Из того, что было написано в этой теме:
- Нагрузку на CPU и плавный запуск постараюсь оптимизировать до релиза.
- Посмотрю на метод определения загрузки страницы.
- По обновлению действий: обязательно обновить действия по работе с чекбоксами, желательно обновить действия загрузки страницы, создания новой вкладки, Javascript. Как сказал @Fox, сейчас готовится инструмент для обновления всех действий в пару кликов.
- Работу с RDP в режиме Unicode проверю. Если проблема действительно есть - исправлю.
- Действие для смены профиля теперь ждет пока профиль не освободится. Тот же механизм будет применен для остальных действий по работе с профилями.
Сейчас возвращаю поддержку отпечатков.
-
@bigorat said in Статус работ над новой версией:
Уважаемый @support, сделайте все же уже в новой версии возможность отключения использования действий не только в режиме записи но и в режиме работы. Когда нужно тесты делать в многопотоке их таскать туда сюда часто забываешь :(

Yes, that would be very helpful. Also we can try different blocks, just deactivate and keep it in project to try it the next run with other settings.