Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Своими силами так и не получилось пофиксить, причесал винду твикером (win 10 tweaker), стало получше, но всю равно какие-то лаги. Ждать чудо пока это пофиксят чую долго.
    Винду 7 ставить не охота, может серверная какая 2016, 2019 не бажит так.

Использую NvME диск, серверные версии Windows 2012-2019 тоже лагают, в диспетчере задач переключишь на вкладку Процессы, и все, зависнул Windows, хотя CPU занято на 40-60%, без перезагрузки не оживить. Выше 35 потоков не смог запустить(

@support @Fox, будет ли какое-нибудь решение с файлом подкачки?

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Своими силами так и не получилось пофиксить, причесал винду твикером (win 10 tweaker), стало получше, но всю равно какие-то лаги. Ждать чудо пока это пофиксят чую долго.
    Винду 7 ставить не охота, может серверная какая 2016, 2019 не бажит так.

Использую NvME диск, серверные версии Windows 2012-2019 тоже лагают, в диспетчере задач переключишь на вкладку Процессы, и все, зависнул Windows, хотя CPU занято на 40-60%, без перезагрузки не оживить. Выше 35 потоков не смог запустить(

@Fox @support, будет ли какое-нибудь решение с файлом подкачки?

Спасибо, приятно знать что я не один такой.

Я это про этот файл подкачки еще в первый день релиза сказал.... Сколько времени прошло........
    Такое ощущение, что BAS в мнопотоке крутят новый только я, @sir.ydroidrrr, ну еще и @titus. Вот это комьюнити я понимаю большое :D

Ну где-где же эти нагибаторы гугла в 100500 потоков.

они на старом сидят "на запросах" :)
    я @fox (у) уже отправил всё что нужно было , надеемся на 24 06 .
    @sir.ydroidrrr на 2008r2 - win 7 таких лагов особо не замечал , либо слепой либо не особо высматривал т.к все сервера на win10 и тому подобные серверные )

Я это про этот файл подкачки еще в первый день релиза сказал.... Сколько времени прошло........

Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю(

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю.

Думаю да, но баги шас попадают слишком сложно к разработчику. Сначала надо убедить @Fox что ты не верблюд путем десятка справок,, что есть баг, причем раз 10.
    И даже не важно есть ли премимум у тебя, там всегда сидит @Fox как выяснилось недавно.

Тут надо спасибо отдать @titus, вроде ему удалось на днях. Думаю должен быть фикс.

Думаю да, но баги шас попадают слишком сложно к разработчику. Сначала надо убедить @Fox что ты не верблюд путем десятка справок,, что есть баг, причем раз 10.

В такие моменты у меня просто опускаются руки.. В пизду короче, вот вам необходимый алгоритм для создания тикета:

При создании бага необходимо указать 3 пункта: "Последовательность действий", "Фактический результат" и "Желаемый результат".Нужно убедиться, что это действительно баг: попробовать запустить проект с включенными отпечатками или без них, включить в настройках canvas и другие api, проверить поведение в реальном браузере, попробовать отлючить модуль AjaxRecaptcha2, и т.д.

Оформляйте - передам.

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

В такие моменты у меня просто опускаются руки.. В пизду короче, вот вам необходимый алгоритм для создания тикета:

При создании бага необходимо указать 3 пункта: "Последовательность действий", "Фактический результат" и "Желаемый результат".Нужно убедиться, что это действительно баг: попробовать запустить проект с включенными отпечатками или без них, включить в настройках canvas и другие api, проверить поведение в реальном браузере, попробовать отлючить модуль AjaxRecaptcha2, и т.д.

Оформляйте - передам.

При таком подходе проше самому решить проблему.

Такое ощущение, что BAS в мнопотоке крутят новый только я, @sir.ydroidrrr, ну еще и @titus. Вот это комьюнити я понимаю большое :D

Не знаю конечно этих "нагибаторов гугла", но лично у меня за несколько лет работы в BAS наверное еще ни разу не возникало нужды работать в браузере больше чем в 10 потоков. Возможно у многих похожая ситуация поэтому и жалоб мало. Но конечно это не значит что не нужно исправлять, это всегда нужно. Если известно из за чего конкретно проблема.

@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Скорее всего, это не так просто исправить, ну я так думаю(

Недавно гуглил про обновы Chrome и прочел про разные технологии оптимизации которые внедряли с каждой обновой. Это запросто может быть одна из них. Разрабы Chrome пытаются высвободить как можно больше оперативки, так как для обычного пользователя это важнее, да и жалуются на это довольно часто. И эти оптимизации могут быть за счет того что часть памяти вместо оперативки хранится на жестком, так сказать распределяют нагрузку на все железо. Например в 89 версии добавили "PartitionAlloc". Конечно хочется исправления всех багов и улучшение оптимизации. Но если подобные технологии сильно внедрены в софт или имеют закрытый код тогда шансов их отключения мало.

@Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Оформляйте - передам.

При таком подходе проше самому решить проблему.

При каком? Тикеты по багам я создаю именно в таком виде уже третий год.

Смотрите, вы сперва написали саппорту о том, что у вас забивается полностью файл подкачки, но не указали ни каких деталей для повторения проблемы:

1562.png

Далее вы оформили свои наблюдения более подробно, но опять же, абсолютно без каких либо деталей для повторения:

1563.png

Когда я у вас напрямую спросил, как я могу повторить ошибку, вы сказали, что ни чего фиксить не нужно:

1565.png

После этого вы сказали саппорту, что нужно эту проблему решить, но опять же не дали ни каких данных для повторения проблемы:

1564.png

А в конце выставили меня же крайним:

805718dc-de7d-4a60-a300-d6edb54ce284-изображение.png

Ваши наблюдения я проверял, но не смог повторить ошибку. Смотрите, RAM 8gb, файл подкачки 10000mb, cpu i5-4460, тестовый скрипт от пользователя @titus - браузерный скрипт с запуском в 40 потоков:

alt text

ссылка на гифку с возможностью перемотки: https://imgur.com/a/o1od0cx

Оперативка забита под завяку, проц тоже, но нагрузка на диск всё равно в штатном режиме. Винт у меня Samsung SSD 850 EVO 500GB не отличается особо высокой скоростью записи\чтения. В итоге я не смог повторить описанную вами проблему в 100% загруженности винта.

И вот как этот баг отправлять саппорту? Что он должен исправлять, когда посмотреть то на баг можно только с ваших скриншотов?

• @Fox конечно хорошо, что ты так заморочился, но это не все мои цитаты. Они выдраны из контекста и не отражают суть всей проблемы.

Про ничего фиксить не нужно, я имел ввиду совершено другой баг, а именно когда действие применить отпечаток завершается с ошибкой, теперь это новый вечный баг у BAS , я написал кастом костыль и возвращаться к этому больше не нужно. Вопрос закрыт.

Про нерабочий многопоток я еще отписал сразу после релиза, но не мог определить причину быстро. Затем чуть позднее я сделал это.

Уже достаточно было на этом моменте проверить этот баг, винт у тебя m2- s sd 850, это уже хорошо, у меня модель чуть выше тянет 60 потоков, но тогда речь шла за винт вообще не категории nvme. Я в теме наверно раз 5 повторил что эти винты тянут хорошо, да блин даже на этом винте возникают лаги винды (без 100% загрузки винта), тот же диспетчер задач слегка тормозит.

Достаточно было проверить на более дешевом варианте SSD эту проблему, любой среднесложный шаблон, это не такая архи сложная задача.

В принципе мне уже похер кто тебе там плюсует, а это делают кто на BAS ничего не крутит в многопотоке в браузере.

Моя задача это установить истину и я ее установил, даже если разработчик не пофиксит её, то я буду готов найти фрилансера и отдать ему 50-100к за решение проблемы.А таких нищих дохера знающих.

винт у тебя m2- s sd 850, это уже хорошо

У меня SATA III винт

fb2160c7-13f7-446e-bd27-4a903acf836f-изображение.png

https://www.dns-shop.ru/product/009c84a6a04c3361/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e500bw/

любой среднесложный шаблон, это не такая архи сложная задача.

Можете приложить пример? Желательно в xml формате

В принципе мне уже похер кто тебе там плюсует, а это делают кто на BAS ничего не крутит в многопотоке в браузере.

Может плюсуют не из за того что считают, что проблемы нет. А потому что согласны с тем что информации для исправления бага недостаточно. Одно дело кричать что у тебя баг и его не исправляют, а другое пытаться его отловить и понять в чем причина.

• @Fox ну допустим это так, немного неправильно винт определил , но я не вижу в гифке чтобы ты диспетчер открыл после запуска потоков, а не до них. Ну или шарился по ним хотя бы.

@Fox ну допустим это так, немного неправильно винт определил , но я не вижу в гифке чтобы ты диспетчер открыл после запуска потоков, а не до них.

Пожалуйста дайте хоть какой нибудь скрипт на котором я смогу воспроизвести ошибку

• @spacerange said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Может плюсуют не из за того что считают, что проблемы нет. А потому что согласны с тем что информации для исправления бага недостаточно. Одно дело кричать что у тебя баг и его не исправляют, а другое пытаться его отловить и понять в чем причина.

Я уже сюда столько раз написал, что я уже попугай раз 200 стал. Там выше все есть и при скрины софта process_exploer, и скрины с запросами вечными с TCP view и т.д. Все уже в теме разжевано раз 5.

@spacerange said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Я уже сюда столько раз написал, что я уже попугай раз 200 стал. Там выше все есть и при скрины софта process_exploer, и скрины с запросами вечными с TCP view и т.д. Все уже в теме разжевано раз 5.

Хорошо, допустим о самой проблеме известно, но как ее вызвать и в чем она заключается нет. Почему бы например не создать отдельный скрипт, нагрузить его действиями которые вызывают этот баг и выложить сюда на форум, чтобы все пользователи могли запустить его у себя и подтвердить что скрипт работает у всех одинаково с проблемой. После админ возьмет этот скрипт, продебажит и выяснит в чем проблема.

• @Fox said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox ну допустим это так, немного неправильно винт определил , но я не вижу в гифке чтобы ты диспетчер открыл после запуска потоков, а не до них.

Пожалуйста дайте хоть какой нибудь скрипт на котором я смогу воспроизвести ошибку

Там @titus уже что-то повторил? Не? Он мне написал даже с саппортом связался и проблема найдена?

Даже если это не так, мне уже похер после этого балагана стало. Попытаюсь решить сам проблему, не смогу найду фрилансера и буду готовь отдать даже 200к. Не буду пытаться в десятый раз доказывать что я не верблюд.

Там @titus уже что-то повторил? Не? Он мне написал даже с саппортом связался и проблема найдена?

Благодаря пользователю @titus удалось повторить проблему зависания сервера, собственно на скрипте используемом в описании этого бага я и проверял выше нагрузку на винт и файл подкачки.
    Кстати благодаря ему же была создана настройка "Ограничения частоты кадров" и исправлен баг прекращения работы скрипта при отсутствии активного rdp соединения.

Даже если это не так, мне уже похер после этого балагана стало. Попытаюсь решить сам проблему, не смогу найду фрилансера и буду готовь отдать даже 200к. Не буду пытаться в десятый раз доказывать что я не верблюд.

А потом опять скажите, что я вырвал ваше сообщение из контекста и вы все денные уже десять раз предоставляли?

Вы же наотрез не хотите предоставлять ни какие данные об ошибке, но продолжаете твердить что она существует и повторить её не сложно. Вы не находите в этом высказывании противоречия?

Мне надоело вытаскивать щипцами информацию:
    Ошибки, по которым не будут предоставлять данные для их воспроизведения будут игнорироваться

• @Fox Просто если являешься помощником разработчика, надо самому крутить на BAS в многопотоке что-нибудь, причем под рукой иметь несколько ОС, и хотя бы средне-сложный шаблон. Тогда вопросы отпадут всякие глупые.

Вот есть SSD под систему:
    new_71432594_l_1561115222.jpeg

Вот запустил всего 20 браузерных потоков и еще 15 потоков на запросах в фоне ожидающих.
    https://recordit.co/OGIt9y4o7s
    Если я запушю потоков 35 браузерных и 25 ожидающих на здесь, сервер нахер ляжет.

Как видно из гиф, диспетчер задач уже еле дышит, хотя система не нагружена постоянно и в 50%. Тоже самое касается и винды, сложно шариться по проводнику, запускать мелкий сторонний софт.
    Готов дать разработчику на тот сервер доступ, пусть зайдет и посмотрит. Даже в первые дни релиза шла об этом, но разработчик ответил, что не будет отлаживать ничего.

Вот запустил всего 20 браузерных потоков и еще 15 потоков на запросах в фоне ожидающих.
    https://recordit.co/OGIt9y4o7s
    Если я запушю потоков 35 браузерных и 25 ожидающих на здесь, сервер нахер ляжет.
    Как видно из гиф, диспетчер задач уже еле дышит, хотя система не нагружена постоянно и в 50%. Тоже самое касается и винды, сложно шариться по проводнику, запускать мелкий сторонний софт.
    Готов дать разработчику на тот сервер доступ, пусть зайдет и посмотрит.

Выше я уже упомянул, что именно эту проблему описал пользователь @titus и тикет по ней уже создан. Вы же писали про забитый файл подкачки и 100% использования винта, но даже на вашей записи потребление диска не превышает 20%.

Исходя из того, что вы за 12 дней ни разу не смогли предоставить шаги для воспроизведения ошибки, то ваша цель была в том, что бы потратить как можно больше моего времени. По этому больше не вижу смысла продолжать участвовать в ваших рассуждениях.