В git BAS висит достаточно давно merge request на обновленную версию MongoDВ, как вмерджат в основную ветку, тогда может быть(!) заработает.
Подключить к скрипту готовую БД
-
Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними.
Отличная идея, будет.
То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.
Структура задается в скрипте, это нужно для того, чтобы база работала в магазине и при передаче скрипта другому пользователю, но что-то такое будет.
А так же подключение базы находящейся в другом месте.
Понимаете, чтобы подключится к ней удаленно нужно запустить в этом месте сервер, но я подумаю над этим.
использование базы другими средствами через api например
Запускаете сервер монго на этих файлах и используете где угодно, байндинги есть в любом языке.
-
@sitiros said in Подключить к скрипту готовую БД:
Предлагаю в меню создания скриптов\меню базы данных, видеть все созданные базы данных и выбирать между ними. То есть и идентификатор базы и структуру и её содержимое вместе с группами.
При редактировании видно все идентификаторы базы, структуру и содержимое пока нет.
А так же подключение базы находящейся в другом месте и наоборот использование базы другими средствами через api
например.Подключение к удаленному серверу готово, база это просто сервер монго, работать с ним можно на любом языке без БАС.
-
@support said in Подключить к скрипту готовую БД:
база это просто сервер монго
Хотелось бы конечно некий Туториал о том, как этот сервер поставить на хосте из топа популярных - типа "Поставь Монго на Бегет" или "Как запилить себе пустой Монго-Сервер на Амазоне.
-
@angelofancient Заходишь на сайт монго и читаешь доки, все есть было бы желание.
-
@support Не знаю тут ли правильно ето писать.
Короче сценарий такой если я роботаю с удальонной базой даних, то создавая новий скрипт надо скопировать структуру бази с других скриптов, чтоб все скрипти видили одно и тоже. ето понятно. Но Вопрос если через месяцок другой я добавлю в базе пару столбцов. получаетса надо пробежать по всех старих скриптах и оновить структру? ну понятно что стрым скриптам не особенно нужно видеть новие столбци. но если я пересуну столбци местами например. старий скрипт от етого посипитса? ну тойсть как он дание берет по номеру столбца или там ест какойто идентификатор -
@selector said in Подключить к скрипту готовую БД:
@tet-vivi ище такое где вроде на форуме писалось об етом. Как спрятатать базу с интерфейса виполняэмого скрипта. А то получаетса роботники могут и всю базу удалить
Какой ваш родной язык? Иногда просто физически больно читать ваши вопросы.
Используйте любую базу с возможностью авторизации по логину и паролю и работайте с ней через модули node
-
@selector said in Подключить к скрипту готовую БД:
@Fox с Node я не сильон. Может есть какой то шаблон уже готовий для авторизации для Mongo. в роздел модули на форуме вроде никто не выкладывал ниче такого
На форуме выкладывали примеры скриптов с другими базами данных. По работе с mysql даже видеоурок на официальном канале есть