Screenshot как бы корректно сделать?
-
Добрый!
Возник вопрос - а как сделать screenshot ... надо же как-то получить ширину и высоту экрана- можно как-то screenshot сделать целиком страницы, а не только определенной части видимого экрана?
-
@truAlock said in Screenshot как бы корректно сделать?:
Добрый!
Возник вопрос - а как сделать screenshot ... надо же как-то получить ширину и высоту экрана- можно как-то screenshot сделать целиком страницы, а не только определенной части видимого экрана?
Браузер не сможет создать скриншот больше своего размера, значит вам нужно узнать размер страницы и установить такое же разрешение экрана, а затем и сделать скриншот. Ну или можете воспользоваться любыми сервисами, которые создают скриншот всей страницы по url
-
@Fox
ответ шикарный )
в моем вопросе был еще такой - а как узнать размеры экрана .... -)
-
@truAlock В БАСе над модулями есть строка поиска. Вбейте туда "размеры экрана" - вам выдаст нужное действие
-
@truAlock said in Screenshot как бы корректно сделать?:
@Fox
ответ шикарный )Мне непонятна причина вашего сарказма, когда то мне так же нужно было создавать скриншот всей страницы, я для себя использовал этот алгоритм.
в моем вопросе был еще такой - а как узнать размеры экрана .... -)
Для получения разрешения в BAS есть действие "Получить разрешение и положение курсора". Но вы наверно имеете ввиду размер страницы, а не экрана? Для этого можете использовать действие "Получить координаты" с выбранным селектором none
В переменных [[WIDTH]] [[HEIGHT]] будут необходимые значения
-
@DoctorKrolic said in Screenshot как бы корректно сделать?:
размеры экрана
Это тоже полезно.
Но по сути нужны размеры экрана, которые я подставить смогу в функцию сделать screenshot
-
@Fox said in Screenshot как бы корректно сделать?:
Для получения разрешения в BAS есть действие "Получить разрешение и положение курсора". Но вы наверно имеете ввиду размер страницы, а не экрана? Для этого можете использовать действие "Получить координаты" с выбранным селектором none
Почему у меня не работает это?
правой кнопкой мыши жму на сайте, выбираю Получить координаты, указываю None и бас мне записывает всегда ширину высоту окна, а не страницы? Просто не работает это действие так
-
@Zack9 said in Screenshot как бы корректно сделать?:
Почему у меня не работает это?
Только что проверил, на 24.1.1 версии всё работает
Так что хз, может быть ваша страница находится во фрейме, прикладывайте скрипт
-
по этой же ссылке на гугле работает, но yandex.ru гружу и не работает. vk.com гружу тоже не работает. что на 23.2, что на 24.1
вк вот этот огрызок скринит при таких настройках, яндекс просто экран, не всю страницу
-
@Zack9 said in Screenshot как бы корректно сделать?:
по этой же ссылке на гугле работает, но yandex.ru гружу и не работает. vk.com гружу тоже не работает. что на 23.2, что на 24.1
вк вот этот огрызок скринит при таких настройках, яндекс просто экран, не всю страницу
На яндексе данные получает корректно:
ну можете по старинке, через js
https://community.bablosoft.com/topic/14504/узнать-размер-загруженной-страницы