@DoctorKrolic said in Защита модуля:
@serrgo Ну, знаете, если у вас в модуле условное действие "Зарегистрировать gmail", то это по своей сути уже немного не модуль. Если со скриптом такая защита вполне оправдана, так как скрипт конечному заказчику напрямую приносит деньги, то модуль надо ещё и правильно применить. Я, может, тут и не прав, но у меня от такого предложения ассоциация с соседней конторой возникает, в которой за нормальное гадание рекапчи надо, по сути, тоже модуль покупать. Вроде же ничего такого, но возникает очень неприятное ощущение, что с тебя стригут деньги, продавая функционал программы в розницу.
Не впадайте в крайности, изначально обсуждалась возможность шифрования модуля, так как на это есть спрос. После реализации функционала шифрования пользователи не перестанут выкладывать модули без шифрования или с шифрованием, но бесплатно. По аналогии со скриптами, если это, например, даст возможность удалённо обновлять функционал модулей.
Да и любая защита отжирает производительность. Меня не особо как-то радует перспектива каждый раз тратить драгоценный ресурс CPU на расшифровку модуля, который к тому же каждый раз с какого-то сервера загружается.
Всё зависит от реализации, вполне возможно, что модуль будет скачиваться только один раз при первом старте. Сейчас для скомпилированных скриптов можно настраивать стойкость защиты

Этот параметр как раз таки и влияет на потребление ресурса cpu.
Подумайте сами, комьюнити BAS большое и возможность немного заработать на своём решении или улучшении какой либо задачи будет больше мотивировать людей этим заниматься.