Машинное обучение (ML, Machine Learning)

Запросы функционала
  • Нужен модуль интерпретации данных и работа с ними в дальнейшем.
    Например, такой (ML, Machine Learning) модуль читает текст в веб-странице и делая выводы генерирует текст "по теме" того что он прочитал, далее записывает сгенереный текст например в txt.

Ну а далее юзер может как угодно этот текст юзать в скрипте.

Или возможно кто либо уже пробовал с помощью существующих в басе, или внешних ресурсов реализовать такое в BAS-скриптах?
    Возможно же как то в бас такое приделать: https://neurohive.io/ru/osnovy-data-science/js-libraries-machine-learning/

• поначитаются научной фантастики, и шлепают по клавишам :)

• Смешно

• @UserTrue ничего смешного. bas это JS и соответствующие JS библиотеки для ML в сети есть

• @mik888em нуду вам в руки дали, вертите сколько хотите ...

• @Bigma ну конечно. расскажите мне про коней из железа и на пару

• @mik888em said in Машинное обучение (ML, Machine Learning):

@UserTrue ничего смешного. bas это JS и соответствующие JS библиотеки для ML в сети есть

Очень смешно от таких хотелок. Никто вам ничего подобно делать не станет. Фрилансеры в помощь.

• @UserTrue Да тут не то, чтобы "не станет", пусть даже за деньги. Насколько я знаю, на данный момент сама задача из области фантастики, существующие алгоритмы машинного обучения генерировать осмысленный текст на основе понимания другого текста в принципе не способны

• @DoctorKrolic ему миксер текста нужен походу, типо контент машин или https://www.gsa-online.de/product/content_generator/

• @DoctorKrolic said in Машинное обучение (ML, Machine Learning):

ут не то, чтобы "не станет", пусть даже за деньги. Насколько я знаю, на данный момент сама задача из области фантастики, существующие алгоритмы машинного обучения генерировать осмысленный текст на основе понимания другого текста в принципе не способны

Можно засунуть (тупо впихнуть) нечто вроде синонимайзера. Видишь слово, ставь любое из...

Но существует 2 малюсенькие проблемы:

1. Текст будет так сказать ну не совсем осмысленным )))
    2. Базу синонимов на BAS пополнять еще то развлечение будет.

Это все что на 22 часа смог понять мой мозГГгг

Нужен модуль интерпретации данных и работа с ними в дальнейшем.
    Например, такой (ML, Machine Learning) модуль читает текст в веб-странице и делая выводы генерирует текст "по теме" того что он прочитал, далее записывает сгенереный текст например в txt.

Ну а далее юзер может как угодно этот текст юзать в скрипте.

Или возможно кто либо уже пробовал с помощью существующих в басе, или внешних ресурсов реализовать такое в BAS-скриптах?
    Возможно же как то в бас такое приделать: https://neurohive.io/ru/osnovy-data-science/js-libraries-machine-learning/

Автор, дешевле Индуса нанять...

• @UserTrue Админ Баса, такой модуль не забесплатно может давать в платной версии например.

@UserTrue Админ Баса, такой модуль не забесплатно может давать в платной версии например.

У него есть куда более важные задачи, ему браузер пилить и пилить. А не за бесплатно вам уже сказали, фрилансеры в помощь, будь то даже рерайтер

• @mik888em , js есть, модуль, конечно, можно сделать. Но это даже не пол дела. Написанную нейронку потом нужно ОБУЧИТЬ. Вот тут и начинается веселье. Начинай собирать гигабайты текстов по каждой теме, которая тебя интересует, а потом грузи это всё в нейронку и крути на ТОПОВЫХ ВИДЕОКАРТАХ недельку. Потом смотри, нормально она генерирует? Нет? Тогда поменяй веса и опять крути недельку! И в итоге всё равно чуда не произойдёт - это будет более-менее читабельная генерёнка.

• Мде... кек) Разве генераторы словесного поноса ещё не достаточно распространены? Обязательно нужна версия с БАС?

Моё мнение, конечно, никто не спрашивал. Но я не смог пройти мимо.

Читаю больше 10 лет труды маркетологов. "Биг айдия" там... "Скользкая горка Шуггермана"... Ориентация на информационный метаболизм аудитории... Ещё тонны всего.

Захожу на форум баблософт и поражаюсь ясности мысли заказчиков. Типа...

Сделайте, чтобы скрипт тексты всосал, переварил и высрал не хуже. Библиотеки есть, возможности доступны. Это же реально.

Тафайте... Обучите... И иронии обучите, и сарказму, и этике, и этосу, и гиперболе, и олицетворению. Всему этому обучите.

• 0 Votes
    1 Posts
    97 Views
  • 4 Votes
    8 Posts
    325 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    176 Views
  • 0 Votes
    7 Posts
    1077 Views