@Bigma спасибо
Редактирование реестра windows через модуль "запустить процесс"
-
У меня вопрос, как можно отредактировать реестр через команду REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data". По окончанию выполения этой команды получаю access denied.(в доступе отказано) Пытался запустить это через runas /user:Administrator ( ставил перед строкой выше) получаю ответ пусто, и результат ничего. Есть у кого-нибудь идеи как внести коррективы в реестр через "запустить процесс". Нужно чтобы я мог вписывать свои переменные, поэтому запустить файл .reg не особо, разве что редактировать на лету его, и запускать.
-
@battleground said in Редактирование реестра windows через модуль "запустить процесс":
У меня вопрос, как можно отредактировать реестр через команду REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data". По окончанию выполения этой команды получаю access denied.(в доступе отказано) Пытался запустить это через runas /user:Administrator ( ставил перед строкой выше) получаю ответ пусто, и результат ничего. Есть у кого-нибудь идеи как внести коррективы в реестр через "запустить процесс". Нужно чтобы я мог вписывать свои переменные, поэтому запустить файл .reg не особо, разве что редактировать на лету его, и запускать.
Для чего вообще редактировать реестр на машине пользователя?
-
@echo off
:: <--- Повышаем права
ver |>NUL find /v "5." && if "%~1"=="" (
Echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute WScript.Arguments^(0^),"1","","runas",1 >"%~dp0Elevating.vbs"
cscript.exe //nologo "%~dp0Elevating.vbs" "%~f0"& goto :eof
):: <--- Добавляем в реестр ключ
REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Console /v Test /d "Test Data"