Постоянно растет размер папки appsremote

Поддержка
  • Папка appsremote весит почти 13Гб и постоянно растет. И так на многих проектах вижу на сервере, причем при компиляции как и всегда галка "Установить движок BAS в общую папку AppData" стоит. Кто знает что не так? Раньше такого я не замечал. Версия баса 24.0.8

Снимок экрана 2021-06-14 в 11.04.28.png

• @agility а посмотреть что в ней? Скорей всего при обновление скрипта bas по какой-то причине не может удалить старую установку

• @UserTrue внутри папка temp весит 2Гб и SIDd3933b92 11Гб, а под SIDd3933b92 одна папка engine.
    Причем на сервере примерно 20 копий баса открыто и каждая столько же весит, то есть место на диске С просто съедено не понятно чем.

• @agility может у вас файлы скрипт скачивает с сайтов?

• Коллеги, подниму топик наверх, потому что уже замечаю эта проблема ФАТАЛЬНАЯ. У меня десяток серверов с БАСом, и все просто начинают чем-то переполняться на жестком диске, из-за этого 0 Гб на диске и боты перестают работать (трафик малый идет).
    Проблема началась ровно с перехода на новый движок БАСа, в шаблоне ничего не менял (только нужные функции по мануалу из-за апдейта).

• @agility said in Постоянно растет размер папки appsremote:

Коллеги, подниму топик наверх, потому что уже замечаю эта проблема ФАТАЛЬНАЯ. У меня десяток серверов с БАСом, и все просто начинают чем-то переполняться на жестком диске, из-за этого 0 Гб на диске и боты перестают работать (трафик малый идет).
    Проблема началась ровно с перехода на новый движок БАСа, в шаблоне ничего не менял (только нужные функции по мануалу из-за апдейта).

Ищите файлы подобного вида

2fa5b22e-f31f-4c3d-b308-278f45c9e309-изображение.png

это файлы, которые скачивает ваш скрипт

• Не знаю поможет или нет, если используешь "профили", то там же кеш постоянно записывается... Такое просто замечал, что профиль без кеша 1.5 мб примерно, а при работе за месяц и до 350 мб вырастал...

• @Игорь777 это мало ещё, раньше за час так мог вырасти.

• @Fox @support Нашел проблему, почему-то папка prof сильно переполнена:
    Снимок экрана 2021-06-22 в 13.10.48.jpg

Внутри нее 9037 файлов:
    Снимок экрана 2021-06-22 в 13.15.04 копия.png

Каждый из них примерно по 1Мб весит. И вот что внутри:
    Снимок экрана 2021-06-22 в 13.16.46.jpg

То есть как будто отработанные профили сохраняются частично сюда. Но этого не может быть, у меня все профили работают в отдельной папке вообще на другом жестком диске. Отмечу, что до перехода на новый движок БАСа такой проблемы не было. Как быть?

• Это временные профили, по идее они удалятся при корректном завершении работы потока. Быть просто, в самом начале до использования браузера переключаться создавать профиль в нужном месте. Но проверьте если работаете с расширениями, у меня по этой схеме расширения не сохранялись.

• @Bigma said in Постоянно растет размер папки appsremote:

Это временные профили, по идее они удалятся при корректном завершении работы потока. Быть просто, в самом начале до использования браузера переключаться создавать профиль в нужном месте. Но проверьте если работаете с расширениями, у меня по этой схеме расширения не сохранялись.

Кто-то уже писал, что на сервере временные профили не удаляются, а копятся

• @UserTrue значит бажек

• К сожалению, столкнулся с такой же проблемой на версии БАСа 23.2.2. На сервере точно так же копятся временные профили. Есть какое-нибудь решение?

• @Alstellar said in Постоянно растет размер папки appsremote:

К сожалению, столкнулся с такой же проблемой на версии БАСа 23.2.2. На сервере точно так же копятся временные профили. Есть какое-нибудь решение?

23.2.2 версия больше не поддерживается, так что удалять придётся самостоятельно. Топикастер продублирова вопрос из этой темы в поддержке и там ему был дан ответ разработчика (но пользователь на него так и не ответил):

Нужны ответы на такие вопросы:

1. Проблема происходит только в скомпилированных скриптах или в нескомпилированных тоже?
    2. Удалится ли файл с именем lockfile из любой папки с профилем если сделать это используя модуль "Файловая система"?
    3. Удалится ли файл с именем lockfile из любой папки с профилем если сделать это через проводник?
    4. Удалится ли любая папка с профилем если сделать это используя модуль "Файловая система"?
    5. Удалится ли любая папка с профилем если сделать это используя проводник?
    6. Повторяется ли баг если установить скрипт в папку в корневую папку?
  • @Fox перепроверил сейчас еще раз на сервере данную информация, немного некорректно я написал ранее - не каждый раз создается новый профиль, а копятся файлы в папках профиля Cache и Code Cache. Проблема же в том, что забиваются эти папки очень быстро и через час-два работы скрипт начинает очень медленно работать.

Для избежания этого я добавил в скрипт полное удаление папки prof из папки engine при запуске скрипта - это могло вызвать данную проблему? Стоит ли вообще удалять профили? Или можно очищать лишь старые файлы в этих двух папках?

Отвечая на некоторые вопросы от разработчика, удаление папки с профилем проходит без проблем как через проводник, так и через модуль "Файловая система". Файла же с именем lockfile в папке профиля я не нахожу, есть только файл LOCK

• @Alstellar said in Постоянно растет размер папки appsremote:

@Fox перепроверил сейчас еще раз на сервере данную информация, немного некорректно я написал ранее - не каждый раз создается новый профиль, а копятся файлы в папках профиля Cache и Code Cache. Проблема же в том, что забиваются эти папки очень быстро и через час-два работы скрипт начинает очень медленно работать.

В 23 версии кеш удалять было нельзя, официальный ответ саппорта:

В данном случае профиль является черным ящиком, который лучше не трогать. Допускаются только операции копирования и удаления. Работа с ним никак не документирована и если вы решите как-то с ним взаимодействовать, то только на свой страх и риск.

В 24 версии кеш можно очистить через настройки профиля, то есть загрузить страницу chrome://settings/clearBrowserData и подтвердить удаление

Для избежания этого я добавил в скрипт полное удаление папки prof из папки engine при запуске скрипта - это могло вызвать данную проблему? Стоит ли вообще удалять профили? Или можно очищать лишь старые файлы в этих двух папках?

В папке prof создаются папки временных профилей при открытии браузера, если вы не закрываете поток, то профиль там так и остаётся. Папки профилей должны удалятся то ли через некоторое время, то ли при следующем запуске скрипта, я точно не помню уже.

Отвечая на некоторые вопросы от разработчика, удаление папки с профилем проходит без проблем как через проводник, так и через модуль "Файловая система". Файла же с именем lockfile в папке профиля я не нахожу, есть только файл LOCK

Ответ разработчика был к вопросу пользователя именно для 24 версии, в 23 версии нет файла lockfile. Но если вы можете удалить без проблем папку, то удаляйте все профили, в которых нет файла LOCK (этот файл появляется, когда профиль работает)

• @Fox проблема в том что когда перезапускается браузер и создаётся новый профиль, в старом профиле остаётся лежать файл LOCK соответственно папку со старым профилем бас не удалил, вот сейчас столкнулся с такой проблемой на домашнем ноуте и на дедике. В итоге в папке больше 2к профилей. Даже при остановке бота, файл LOCK не исчезает ни в 1 профиле.Версия бас 24.1.1

• Добрый день. Та же проблема на 25 версии,подскажите пожалуйста есть ли решение на сегодняшний день?

• @dokznx said in Постоянно растет размер папки appsremote:

Добрый день. Та же проблема на 25 версии,подскажите пожалуйста есть ли решение на сегодняшний день?

Нету, самому удалять старые версии. Она растет обычно из-за обновлений скрипта, по идее БАС должен удалять это сам, но часто не может тк он не всегда корректно закрывает свои процессы, и они блокируют файлы. Разработчик утверждает, что этого не может быть, но все знают что это есть )))

• @UserTrue спасибо!