@Mirus
изображение_2024-03-14_101233340.png
изображение_2024-03-14_101313990.png
Постоянно растет размер папки appsremote
-
@Fox
часть написал выше - работаю на нескомпилированых
пробовал удалить просто целиком папку с отработаным профайлом(я так понимаю там были все файлы которые интересуют удаляются или нет. ответ - удаляются) через фаловую систему в то время пока бас еще работал - они удалились - на скрине в корзину переехали без проблем и видно что бас запущен и пока работает. в этот раз запускал БАС не под админом, но раньше запускал под админом и он также себя вел, когда-то сразу, когда-то через несколько суток непрерывной работы, тут не угадаешь. сейчас опять его запустил под админом, продолжаю наблюдение.
если интересно и будешь на связи я могу дать анидеск на него, след раз когда заглючит, но надо чтоб ты недалеко был я долго ждать не могу. если интересно так - напиши в пмпо остальным вопросам или не понял(№6) или считаю что все что мог попробовал сделать, если что-то еще, то уточни, сделаю
-
@basuser123
Нужно уточнить- После остановки проекта, в папках с профилями есть файлы с названием "lockfile"?
- Если есть, то удаляются ли они, если сделать это, используя модуль "Файловая система"?
- Если перезапустить BAS, временные профили удалятся? А если перезагрузить сервер и запустить проект заново?
- Проблема повторяется только с одним конкретным проектом или со всеми проектами?
- Если использовать простейший проект, проблема повторяется? SimpleScript.xml
- Если перенести папку с BAS ("BrowserAutomationStudio\apps\26.4.1") в корень диска, то есть, чтобы получился путь "C:\26.4.1", проблема повторяется?
-
This post is deleted!
-
вопросы понял, след раз как заглючит посмотрю, напишу
1 это проверю
2 это не очень понял что за модуль, это в самом басе где-то? если не сложно повесить скрин что именно интересует, я обычно привык в винде просто папки удалять, а тут какой-то модуль зачем-то надо искать) скинь скрин плз где и что именно смотреть?
3 если перезапустить бас, то профили удаляются да, но кажется не прям сразу, а как только запускаешь новый проэкт и тогда он удаляет их. Уверенность на 90%, при следующем глюке уточню точно скажу. Ну вот щас он сам удалил их, но именно в какой точно момент - я пропустил, кажется да только при запуске проекта заново. Сервер перезагружать в этом случае смысла не вижу - итак удаляются. Ну и да, у меня не сервер а просто на нотике виртуалка. И на пс тоже самое было в другой виртуалке. Кстати может проблема с этим? у меня вот например, эмуляторы андроида в виртуалках+впн не хотят нормально с интернетом дружить кроме LD
4 пока кажется только с одним, до этого проэктов десять наверное было - никогда такого не было. Может еще от версии БАС может зависит, она же постоянно обновляется. А может и в самом проэкте какая-то функция залипает - как вариант, да. Ну опять же тот проэкт что сейчас идет - он один раз 4 дня работал без проблем, потом я его перезапустил со скуки, и потом он на 3-е сутки заглючил так(и я полез сюда искать решение). Сейчас после перезапуска почти сразу заглючил через часа 2, а после этого вот работает уже 4й час - все норм. Посматриваю за ним время от времени - только вот 3 папки, все как надо)
image.png5 Хороший вопрос, надо тестить, запускать ну и ждать, может день а может неделю) Я попробую при случае, ну или как закончу те что щас идут, но это неск недель еще..
6 Если перенести папку с BAS ("BrowserAutomationStudio\apps\26.4.1") в корень диска - как это сделать легко и просто можно? в настройках баса или переустанавливать надо его?
-
@basuser123
2. Да, модуль "Файловая система", стандартный модуль BAS. Это нужно, чтобы исключить проблемы с доступом к файловой системе Windows для BAS.
6. Просто скопировать эту папку в корень - ("BrowserAutomationStudio\apps\26.4.1"). -
И все еще актуально

1 профиль = 50+ мб
30 таких профилей заняли 1.5гб
200гб вылетает за пару часов
и ничего само не удаляется
работаю на своих профиляхесли ставить костыль - чтоб к примеру один поток постоянно чекал количество папок и удалял - это же хана жесткому? нонстопом создание и удаление папок + записи данных в профиль и прочее
-
@persiss said in Постоянно растет размер папки appsremote:
сли ставить костыль - чтоб к примеру один поток постоянно чекал количество папок и удалял - это же хана жесткому?
Обычно размер папки профилей растет если скрипт написан так или часто его останавливают, не дожидаясь окончания работы и BAS не очищает папку.
-
@persiss
Как и сказал @sergerdn, после окончания работы, BAS нужно некоторое время, чтобы очистить папку временных профилеей. Также причиной того, что папки не удалаются, может быть отсутствие прав на редактирование файлов и папок у BAS.
Попробуйте перенести BAS в корень диска или на другой диск. И уточните пожалуйста эти моменты:- После остановки проекта, в папках с профилями есть файлы с названием "lockfile"?
- Если есть, то удаляются ли они, если сделать это, используя модуль "Файловая система"?
- Если перезапустить BAS, временные профили удалятся? А если перезагрузить сервер и запустить проект заново?
- Проблема повторяется только с одним конкретным проектом или со всеми проектами?
- Если использовать простейший проект, проблема повторяется? SimpleScript.xml
- Если перенести папку с BAS ("BrowserAutomationStudio\apps"версия_BAS"") в корень диска, то есть, чтобы получился путь "C:"версия_BAS"", проблема повторяется?
-
I have the same problem, but I found the following solution.
Create a bat file:
..........................@echo off
set “targetDir=C:\Users\x\x\x\x.2\appsremote\x\SID1f82720c\engine\prof”
echo Deleting all files and folders in %targetDir%
del /q /s “%targetDir%*”
for /d %%p in (“%targetDir%*”) do rd /s /q “%%p”echo Deletion complete.
....................
Copy the location of the prof file to the proper location.Run this from windows timer at 1 hour intervals. It should work.