Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Нумерация Действий в BAS (Section_Start)
-
@AngelOfAncient Списки в помощь. Если и они "не подходят", то вы явно строите Костыльград
-
@AngelOfAncient said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):
@DoctorKrolic Вы не можете в цикле задать имя переменной.
"Имя переменной" в "Установить переменную" не сможет взять имя (!), а не значение переменной из [[CYCLE_INDEX]].https://community.bablosoft.com/topic/3975/вызвать-переменную-через-cycle-index/6
Но я согласен с @DoctorKrolic - используйте массивы или ассоциативные массивы
-
@DoctorKrolic Опишу задачу - может быть, Вы скажете, где не прав.
У меня есть список из 350 всевозможных характеристик продукции Интернет-магазина.
Что бы не тратить кучу времени на транслит и задание переменных, я задаю их как F1~F350.Потом через JS задаю им значение в цикле:

А потом вставляю в базу данных запись, где в том же порядке указаны 350 полей, с F1 по F350.
Так как БД организована в том же порядке, что и этот список, то значения полей попадают в нужные столбцы. -
@DoctorKrolic Опишу задачу - может быть, Вы скажете, где не прав.
У меня есть список из 350 всевозможных характеристик продукции Интернет-магазина.
Что бы не тратить кучу времени на транслит и задание переменных, я задаю их как F1~F350.Потом через JS задаю им значение в цикле:
А потом вставляю в базу данных запись, где в том же порядке указаны 350 полей, с F1 по F350.
Так как БД организована в том же порядке, что и этот список, то значения полей попадают в нужные столбцы.Вы описали не задачу, а ваше решение задачи. У вас в базе данных 350 колонок?

@Fox А изначальный вопрос по нумерации действий - он не имеет смысла? Или всё таки есть какая-то логика, которой можно руководствоваться в нумерации секций, если добавлять части скрипта через текстовый редактор?
Не имеет смысла, id формируются рандомные, главное что бы не было повторений. Но я всё равно рекомендую не лезть под капот
-
@AngelOfAncient Если не ошибаюсь, встроенная функция транслита есть в модуле "Строка" в версиях БАС 24+. В данном случае вам наиболее целесообразно использовать обычные js объекты. А то мало того, что если просто залезть посмотреть вашу БД, то там ничего не понятно от слова совсем, так ещё и если новое свойство добавится, то это может всё сломать
-
@DoctorKrolic said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):
@AngelOfAncient Если не ошибаюсь, встроенная функция транслита есть в модуле "Строка" в версиях БАС 24+. В данном случае вам наиболее целесообразно использовать обычные js объекты. А то мало того, что если просто залезть посмотреть вашу БД, то там ничего не понятно от слова совсем, так ещё и если новое свойство добавится, то это может всё сломать
А зачем вообще использовать транслит? Имена свойств объекта можно называть и кирилицей, в каком то проекте имена свойств были полностью названы из текущей url браузера
-
@Fox said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):
У вас в базе данных 350 колонок?
Да, 350) Добавил через текстовую версию БД.
Скрафтил в Экселе) Чую в том тоже запах костыля))Задача простая - спарсить Интернет-магазин со всеми характеристиками товаров и залить его потом на другой движок. Первая итерация - собираю все характеристики всех товаров. Потом формирую под это вот такую широкую БД на 300+ колонок. Потом заливаю туда данные описаным выше способом.
-
@Fox said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):
У вас в базе данных 350 колонок?
Да, 350) Добавил через текстовую версию БД.
Скрафтил в Экселе) Чую в том тоже запах костыля))Задача простая - спарсить Интернет-магазин со всеми характеристиками товаров и залить его потом на другой движок. Первая итерация - собираю все характеристики всех товаров. Потом формирую под это вот такую широкую БД на 300+ колонок. Потом заливаю туда данные описаным выше способом.
А если у какого либо товара есть особенная характеристика, которая не встречается у других товаров? Знаете как бы я решил эту задачу? Я бы парсил товар, данные бы собирал в ассоциативный массив и хранил в базе в виде строки. Перенести такую базу данных на другой движок будет быстрым и простым делом
-
@DoctorKrolic said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):
@Fox Можно, просто я не особо фанат такого, наравне с тем, чтобы называть переменные "POTOKI", "IMYA" и др. Я считаю, что такие вещи портят код
Да, но здесь речь об именах свойств объекта, после транслита можно запросто получить повторяющийся ключ, который в объекте просто заменит содержимое предыдущего ключа.
-
Так как БД организована в том же порядке, что и этот список, то значения полей попадают в нужные столбцы.При нарушении порядка или появления новой характеристики у товара, записи будут попадать не в свои ячейки и будет путаница. Можно использовать json строки, наполнять json строку можно так же в JS если удобно. Потом данные, сохраненные в формате json строк можно легко распарсить в любой удобный формат