Прикрепите, пожалуйста, тестовый проект. Сюда или в ЛС форума
Цикл
-
Привет всем. Я совсем новичок и мне требуется помощь: Допустим имеется какой-то список, который прогоняется по циклу foreach. Как сделать так, чтобы он останавливался на 10 ключе этого списка, выполнял определенные действия, и продолжал прогонять еще +10 записей, так пока данный массив данных не закончится? допустим через if я могу создать условие [[CYCLE_INDEX]] >= 9, но как потом продолжить со след ключа цикл
-
@highsocity072 said in Цикл:
Привет всем. Я совсем новичок и мне требуется помощь: Допустим имеется какой-то список, который прогоняется по циклу foreach. Как сделать так, чтобы он останавливался на 10 ключе этого списка, выполнял определенные действия, и продолжал прогонять еще +10 записей, так пока данный массив данных не закончится? допустим через if я могу создать условие [[CYCLE_INDEX]] >= 9, но как потом продолжить со след ключа цикл
Если вам нужно совершить действие только на 10 итерации цикла, то условие должно быть таким:
[[CYCLE_INDEX]] == 9если вам нужно выполнять условие каждые 10 итераций, значит вам нужно использовать условие для кратности:
[[CYCLE_INDEX]] % 10 == 0Если я правильно вас понял, вам нужно выполнять условие когда [[CYCLE_INDEX]] равно 9, 19, 29, 39, 49 и т.д.?
Тогда вам подойдёт более сложное условие:[[CYCLE_INDEX]] % 10 == 9 && [[CYCLE_INDEX]] > 0
тестовый скрипт: 1927.xml