Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай)
-
У меня есть такой кусок кода:
<td><script type="text/javascript">document.write(Base64.decode("MTI5LjIwNS4xNjEuMjQy"))</script>129.205.161.242</td>
Как с помощью Xpath получить только IP-адрес?
Понимаю, что можно использовать такой Xpath:
//tdВ результате получу текст:
document.write(Base64.decode("MTI5LjIwNS4xNjEuMjQy"))129.205.161.242И потом регулярным выражением можно выбрать IP
Но хочется обойтись только Xpath
-
@lotra said in Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай):
//td/script/text()Не работает. Выводит пустую строку
-
@morozover said in Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай):
<td><script type="text/javascript">document.write(Base64.decode("MTI5LjIwNS4xNjEuMjQy"))</script>129.205.161.242</td>
Получить XML
//td/text() -
@UserTrue said in Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай):
@morozover said in Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай):
Получить XML
//td/text()Работает! Спасибо огромное!
-
Работает! Спасибо огромное!
Вы могли просто использовать действие "Xpath получить текст" с селектором
//td -
@Fox said in Как с помощью Xpath добраться до текста (нетривиальный случай):
Работает! Спасибо огромное!
Вы могли просто использовать действие "Xpath получить текст" с селектором
//tdКак раз это у меня и не получилось сделать.
Можете привести решение? -
Как раз это у меня и не получилось сделать.
Можете привести решение?Мм, вы правы это не сработает, действие возвращает общий текст элемента включая дочерние
-
@Bigma а у меня вообще все работает🤣