@allive , путем многократных тестов выяснилось, что живучесть проксей тора зависит от того на сколько много времени прошло после запуска тора. Чем больше ждешь после создания экземпляра тора, тем лучше. Т.е. запускать тор сразу перед задачей смысла нет, нужно сначала запустить тор, подождать минуту, две или даже три, потом можно пользовать.
Почему не кликает на ссылку?
-

Нужно кликнуть на третью ссылку на странице (отсчет от 0). На скрине код по которому ищу ссылку. Но не кликает. Вообще в идеале хочу в скобки подставлять рандомное число и кликать по рандомным ссылкам. Но сейчас даже на одну не кликает.
Помогите разобраться. Где я накосячил?
-
Все равно не кликает. Уже пробую XPATH вот так >XPATH> (//a)[2] Хотя на страничке дофига ссылок и точно вторая ссылка есть. Стабильно кликает только по последней ссылке на странице >XPATH> (//a)[last()]
В чем прикол? Я в идеале хочу рандомно по ссылкам на страничке кликать тупо подставляя вместо номера рандомное число.
-
@Gang said in Почему не кликает на ссылку?:
Все равно не кликает. Уже пробую XPATH вот так >XPATH> (//a)[2] Хотя на страничке дофига ссылок и точно вторая ссылка есть. Стабильно кликает только по последней ссылке на странице >XPATH> (//a)[last()]
В чем прикол? Я в идеале хочу рандомно по ссылкам на страничке кликать тупо подставляя вместо номера рандомное число.
- Парсим все ссылки в список.
- Получаем случайный элемент из полученного списка при помощи одноименной функции.
- Зугружаем полученный адрес. Возможно, добавляем к нему хост.
- Profit.
-
@xclsv said in Почему не кликает на ссылку?:
@Gang
Тогда
3. Навести мышь и кликнуть через опцию MATCH.Да можно и так но много гемороя. А тут >XPATH> (//a)[2] сразу вставил рандомное число и кликаешь. Понять бы почему не отрабатывает, все ведь прописано по правилам XPATH
-
@support да именно в этом причина. Уже взял пример кода с шаблона посещений который идет в комплекте. Там есть проверка на видимость. Теперь буду знать что есть такая особенность. Я то думал он на любые ссылки будет кликать, а тут выходит только видимые на экране)