Встроенная замена значения jsonpath - работает?

Поддержка
  • Что-то встроенный функционал по изменению я читал-читал доки, вроде все сделал. Есть массив из переменной(файла),
    Например из доков кусок

[{"category":"reference","author":"Nigel Rees","title":"Sayings of the Century","price":8.95},{"category":"fiction","author":"Evelyn Waugh","title":"Sword of Honour","price":12.99},{"category":"fiction","author":"Herman Melville","title":"Moby Dick","isbn":"0-553-21311-3","price":8.99},{"category":"fiction","author":"J. R. R. Tolkien","title":"The Lord of the Rings","isbn":"0-395-19395-8","price":22.99}]

берем json запрос для изменения встроенной функцией

$[0].price или весь массив $[*].price

Указываем, что менять все значения price на

40

но не работает. Ни первый блок, ни все другие Что не так? Входные данные проверил функцией валидации, данные json корректны на входе.

Ничего не понимаю.

• попробовал вообще взять стандартный куки файл баса от любого сайта, в переменную и разобрать его встроенным JSON, например получить ключ или значение. Возвращает пустую строку, спрасить не может. Как так, нид хелп.

• А сам JSON-файл после чтения "басом" перевел в формат JSON?
    В модуле JSON

• а надо? Думал, зачем его переводить, когда он в формате JSON уже басовский изначально? Валидацию проходит же json средствами баса того же. Вот моя функция общая. Кубик замены как описал. Пробовал и не отрезать cookies значение, брал прям с баса, и все равно не проходит.

4c9aa68d-56a7-4277-8d4d-0baa725a01bf-image.png

• @Fox отправил.
    Теперь последний момент, а чего пишется в документации, что куки басовские в json, зачем их переводить в формат снова?

• @euseller said in Встроенная замена значения jsonpath - работает?:

@Fox отправил.
    Теперь последний момент, а чего пишется в документации, что куки басовские в json, зачем их переводить в формат снова?

JSON это строка, я переводил данные в объект, что бы с ним можно было работать

• понятно, то есть сохраненные оригинальные куки это строка, а не обьект полностью.
    А если надо изменить не ключ обьекта в JSON, а само название обьекта, то есть типа sameSite на samesite к примеру, чем тут воспользоваться? Ну регуляркой понятно. А красивее нету способа?