Как сравнить слова в base64 (решено)

• Объясните тугодуму....

Есть слово, к примеру ликвидация, его надо сравнить со словом ликвидировать.

ликвидация в base64

0LvQuNC60LLQuNC00LDRhtC40Y8=

ликвидировать base64

0LvQuNC60LLQuNC00LjRgNC+0LLQsNGC0Yw=

Как в BAS выполнить данное сравнение.

Как я понимаю, надо разбить

0LvQuNC60LLQuNC00LDRhtC40Y8=

На фрагменты и уже их сравнивать

0LvQ uNC60 LLQu NC00 LDRh tC40 Y8=

Может кто то растолковать, мне мозга не хватает.

• Banned

@Dodok

@Dodok said in Как сравнить слова в base64:

Как в BAS перевести слова в base64, и выполнить данное сравнение.

А зачем переводить? base64_encode("ликвидировать") так но вы это и сами знаете. Зачем вам энкодить в base64? Можно же сравнить и нормальные слова? Если вам именно base64 может разбить на отдельные буквы и сравнивать их? Но я не уверен что энкод буквы будет содержаться в энкоде слова, надо смотреть.

• @lotra said in Как сравнить слова в base64:

А зачем переводить? base64_encode("ликвидировать") так но вы это и сами знаете. Зачем вам энкодить в base64? Можно же сравнить и нормальные слова? Если вам именно base64 может разбить на отдельные буквы и сравнивать их? Но я не уверен что энкод буквы будет содержаться в энкоде слова, надо смотреть.

Нормальные слова увы не выйдет.

Смотрите есть текст.

Хочу зеленых и желтых мандаринок.

Сравниваем с

Хотел бы купить зелененьких и желтеньких мандарин.

Предложения схожи, а вот сравнить их стандартными методами BAS не выйдет так как зеленых и зелененьких не совпадут как не крути.

• Banned

@Dodok ууу вам нейронку надо реализовать полноценное сравнение можно, но по затратам выйдет как полноценная нейросеть, только руками. Очень много if-ов, лес... Это если входящее неизвестно но вот примерно такое, найти связь в контексте и потом еще сравнить
    как вариант если количество ограниченно и не лень составить список всех слов что могут попадаться и выдернуть из них корень суффикс и так далее и сравнить уже сначала корень потом подставляя суффиксы окончания и предлоги смотреть)

• @lotra said in Как сравнить слова в base64:

еализовать полноценное сравнение можно, но по затратам выйдет как полноценная нейросеть, только руками. Очень много if-ов, лес... Это если входящее неизвестно но вот примерно такое, найти связь в контексте и потом еще сравнить

Вариант можно вот такой придумать..

alt text

Сравнивать после этого перебором через список.

Но ладно 1-2 слова, а если это будет предложение из 40 слов. И таких предложений в сравнениях будет 200-300. Нагрузка будет аховой...

• Banned

@Dodok 200-300 это нейросеть но лингва сетки жрут часто еще больше чем сетки по графике
    Общий смысл тут, реализовать это можно на предобученных сетках их вагон. Но так или иначе это затратное дело.

• а что вообще должно дать это сравнение? Какой результат?

• @doc said in Как сравнить слова в base64:

а что вообще должно дать это сравнение? Какой результат?

А разве не ясно зачем получать данные о том что схожи слова либо нет ?

• Нашел для себя выход

В принципе добился того чего хочу, и без нейронки, щас буду смотреть с увеличением нагрузки

alt text

Log in to reply