Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?

• @support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Разработчик знает об этом, тут пол темы об этой проблеме мной описана.

Это не так. Вы только дали ссылку на проект, который выложил другой человек и который не приводит к таймауту. Вы действительно писали больше всех в теме, но по делу было очень мало.

Все эти таймауты - корень одной проблемы. Решите ту проблему когда страница грузится, а элемент ловит долгое ожидание, остальные случаи отпустит.
    Действительно в том проекте больше нет таймаута, а просто долгое ожидание. Однако бывают случаи когда поток пытается грузить страницу и в этом момент браузерное действие проверить существование всю равно чего - то ждет и не может дождаться.

@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

Тяжело сказать. Я правильно понимаю, что элемент точно был на странице, первый раз действие завершилось таймаутом, и сразу после этого тоже самое действие с тем же селектором завершилось успешно?

Это часто случается с фреймами. А вот тут без фреймов пример (я его вроде бы скидывал в поддержку), в записи обычно работает, а в запуске таймаут, решается ждать полной загрузки.
    addd.xml
    Тут на гифки получилось поймать в записи
    https://drive.google.com/file/d/14YRAIKlzgki9E4S12IKEoL4W8SCv6zr1/view?usp=sharing

• @UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

Сек, перепроверю на новой версии. Я его создавал на прошлой, и fox тогда тоже смог повторить ошибку на сколько я попмню

@UserTrue Несколько раз пробовал в режиме запуска, все ок. Хорошо я буду позже пробовать этот проект повторно.

24.2.2 работает без ошибок, 24.1.1 таймаут
    Значит не актаульно

• @UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Значит не актаульно

Я тоже заметил некоторые проблемы по тихому уходят :) Без анонса.... Само это произошло или... Приходится перепроверять...
    Например в 24.2.2 открытие pdf файла больше не отрывает лишнюю пустую вкладку, а раньше открывало ;)

• @UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это странно. Потому что мы ничего не правили связанного с этим. Вы несколько раз пробовали?

@UserTrue said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Это странно. Потому что мы ничего не правили связанного с этим. Вы несколько раз пробовали?

Да, несколько раз. В 24.2.2 всегда без ошибок, в 24.1.1 всегда

Timeout during script for[documentRoot, css  .change-account-selector__acount-name]

• @UserTrue Хорошо, в данный момент я занят другой проблемой, позже протестирую на разных версиях. Спасибо за проект.

• @support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
    Таймаут во время выполнения random point[documentRoot.
    По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.

Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml

Screenshot_1.png

• @sir-ydroidrrr Во время периода тестирования проблема не появлялась?

• @support появлялась, но никак не удавалось ее повторить в режиме записи из за одного условия, сегодня получилось благодаря одному скрипту)

• @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -
    По ID это действие Двигать мышь и кликнуть по элементу. На 24.1.1 такой баг встречался крайне редко.

Проект для повторения проблемы - bag_yandex_timeout_random_point.xml

Screenshot_1.png

Вообще такая ошибка еще бывает из-за того, что после наведения мышки на элемент у элемента может измениться селектор и БАС уже не может кликнуть по старому.

• @support баг с отваливанием интернета в скриптах сохраняется и на этой версии, сейчас случайно столкнулся с этим, об этом уже писали ранее - https://community.bablosoft.com/topic/17347/отвалился-интернет-в-bas/

Если поможет, сетевой журнал Chromium chrome-net-export-log.json
    Повторить можно так:

1. Установить BAS 24.2.2
    2. Запустить BAS, загрузить любой сайт, закрыть BAS.
    3. Установить CanvasInspector2.
    4. Запустить CanvasInspector2, загрузить любой сайт.
    5. Закрыть CanvasInspector2.
    6. Повторить шаг 4.
  • @sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

у меня на этой версии с некоторыми отпечатками начали появляться ошибки такого рода -

Этот случай связан с тем, что метод getBoundingClientRect для данного конкретного элемента выдает такие значения на 24.2.2

{
       bottom: 0.07241769880056381
       height: 0.028373800218105316
       left: -0.028889000415802002
       right: -0.013322300277650356
       top: 0.044043898582458496
       width: 0.015566700138151646
       x: -0.028889000415802002
       y: 0.044043898582458496
    }

И такие на 24.1.1:

RECT: {
       bottom: 0
       height: 0
       left: 0
       right: 0
       top: 0
       width: 0
       x: 0
       y: 0
    }

И это все на мобильных отпечатках.

В итоге BAS считает, что элемент видим и пытается найти место для клика до таймаута, сейчас это исправлено.

• @sir-ydroidrrr Не повторяется, вот видео https://i.imgur.com/e8Mp8si.mp4

• @support ,подскажите пожалуйста , примерно в течении какого времени будет обновление хромиума до 93... ? И будет ли вообще ? или будем ждать 96 ?)
    Вопрос этот из за того что большинство проблем аутентификации отпечатков как у меня так и у многих из сообщества решаются просто обновлением движка и всё остальное в басе многих устраивает кроме обновления движка ( подверсии не особо играют роли но хотябы версию держать более менее актуальную с небольшими задержками от релизов хрома ) .
    Может есть возможность самостоятельно обновлять ( пропатчить \ подсунуть басу движок ) ? естественно что любые вопросы стабильности аутентификации уже отпадут т.к всё на свой страх и риск .

• @titus Все описано в теме.

• @support BAS 24.2.2 используется на видео?

Смотрите, после удаления BAS (полностью) доступ к интернету в CanvasInspector2 восстановился.

Screenshot_3.png

Приложение использует Chromium из своей папки -
    Screenshot_2.png

Теперь устанавливаем BAS 24.2.2 (Премиум) и заходим на страницу chrome://version через CanvasInspector2 и видим это -

Screenshot_1.png

Приложение использует движок от BAS и страницы перестают загружаться -

Screenshot_5.png

Похоже, в этом причина пропадания интернета в скриптах. Если установить BAS 24.2.1, то этого бага уже нет, приложение использует Chromium из своей папки.