Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas

• Я тут несколько дней собираю отпечатки с перфект канвасом и в сутки набирается примерно 100 штук.
    В связи с этим пара вопросов:
    Вот вышла новая 92 версия браузера, а я собирал на 88. Это уже будет палево, потому-что по методам будет видно несоответствие версий?
    И сама отрисовка канваса отличается в версиях браузера?
    Ну и про скорость. Увеличиться ли скорость получения отпечатков, если купит 10 ключей к сервису фингерпринтов? Или всё упрется в посещаемость форума гораздо раньше? Как вы вообще решаете проблему с получением отпечатков с перфект канвасом и их устареванием? Мне предлагали вариант переносить часть кода с перфект канвасом в новые отпечатки. На сколько это легитимно?

• Конвайс сам по себе это просто некий хеш - врядле его можно дешифровать в обратную сторону. По сути он просто показывает есть ли ещё юзеры такие же. Если уник совсем - то подозрительно. Дальше думай сам как использовать эти знания....

• @Bigma , ну если все так, то почему добавление шума дает не такой эффект, как перфект канвас? Можно же сделать как-то, чтобы шум не давал полную уникальность.

• @Antonio в то то и беда, что шум создаёт уникальность. Была бы своя огромная база, можно было бы выкидывать уникальные...

• Опять же это не панацея, всегда будет первый - кто купил новую видео карту и использует ее скажем в старом компе - конвайс будет уникален. Но это не повод.... А вот в сочетании с другими подозрительными действиями или массой...

• @Antonio said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:

Вот вышла новая 92 версия браузера, а я собирал на 88. Это уже будет палево, потому-что по методам будет видно несоответствие версий?
    И сама отрисовка канваса отличается в версиях браузера?

По идее да

• @Bigma , на сколько я понимаю, отрисовка канваса не зависит прямо ото всех параметров железа. Есть несколько переменных, которые влияют.

• @Antonio said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:

@Bigma , на сколько я понимаю, отрисовка канваса не зависит прямо ото всех параметров железа. Есть несколько переменных, которые влияют.

https://storage.googleapis.com/pub-tools-public-publication-data/pdf/45581.pdf

• @UserTrue , о, научный контент подъехал - почитаю :)

• По большому счету, разработчик баса мог бы создать большую базу отрисованных конвайсов. И потипу отпечатков выдавать по запросу. Вместо индивидуальной отрисовки.

• Разделить эту базу стоит только на мобилы и десктоп, остальное думаю не важно.

• @Bigma А базу чего сохранять-то?) Допустим, мы сохраняем базу канвасов с самых популярных сайтов. Тогда, во-первых, процесс сбора отпечатка будет нехило так грузить ПК того, у кого его собирают, а во-вторых, при смене канваса у хотя бы одного из этих сайтов часть базы окажется невалидной. + смысл остальных отпечатков потеряется для работы с этим сайтом. Обсуждалось это уже, когда перфект только сделали

• @DoctorKrolic ты исходитшь из утверждения - что каждый сайт сам только собирает свою базу и по ней ориентируется... Возможно, но данные, каждому этому сайту, для всей возможной натуральной аудитори, прийдется очень долго собирать... А зная как они обмениваются и продают друг другу рекламные данные пользователей, не сложно предположить, что у всех одна большая агрегированная база. Требует проверки, но скорее всего так.

Опять же, относительно новый сайт попадает в ловушку - а вдруг на нем сразу много ботов, и он собрал неправильную базу...

• @DoctorKrolic ну окей, допустим и так, сайтов которые эти данные собирают, не так уж и много, по пальцам пересчитать. Можно разделить базу по сайтам, что можно было запрашивать отрисованных для Гугла скажем и мобильник или десктоп. А если не принципиально, то любой, мобильник или десктоп.

Я тебе больше скажу, именно такой принцип используют в плагинах к хрому по уникализации.

• @Bigma , сайтов таких совсем не мало. Ни каких пальцев не хватит.

• @Antonio предположим ты новый сайт создал и хочешь защититься по этому принципу. Аудитория у твоего сайта плавно растет от 0 до 1000 за счёт трафика, который ты покупаешь за деньги. Ты решил собирать свою базу конвайсов. Ок. Собрал для 100 000 купленных пользователей. Теперь что? Все кто не попадает в эту статистику боты? Малые выборки и потеряешь кучу денег на рекламе.

Выход купить базу с большей выборкой.

• @Bigma , так а как ты купишь базу, если сам говоришь, что это просто хеш, из которого не восстановить данные, а у всех сайтов картинки для отрисовки свои уникальные?

• @Antonio ты купишь базу хешей, которые по статистике других сайтов часто используются и с этой базой будешь сверяться...

• @Bigma , так эти хеши должны быть для твоей картинки.

• @Antonio для моей картинки, это в случае, если этого хеша нет в общей базе...

Log in to reply