@Enerjust said in Выпадающие списки, не могу установить значение комбобокса.:
@GameBot
Сделано. Спасибо :)
Однако это не решает проблему, если вдруг страны по запросу в списке не будет - оно выберет другую, ближайшую по алфавиту (сделать еще одну проверку по тексту после - легко и не проблема), однако интересно, есть ли другие способы.
Скорее всего этот выпадающий список реализован на js, значит "установить значение комбобокса", как и "установить индекс комбобокса" на нём работать не будут, так как это не select тег.
Выбор необходимой строки можно реализовать через js, но проще всего через "ввод текста"
для действий "установить значение" и "случайное значение" есть описание в котором говорят, что они не будут работать с нестандартными комбобоксами, нужно использовать "установить индекс", но в индексе нужно писать не нужное вам значение, а порядковый номер нужного значения, эта функция пролистывает выпадающий список комбобокса до указанного значения. В майле чтобы установить например 2018 год нужно задать индекс 1, чтобы установить 2000 нужно задать 18. Короче вместо года рождения ставишь нужный возраст.
@Platinum_egoist said in Через раз работает "Установить значение комбобокса":
@Fox я не понял про снять фокус, а вот проблема действительно наблюдается. при выборе случайного элемента комбобокса ничего не происходит. Не буду утверждать что постоянно или периодически но есть. Буквально два дня назад танцевал с бубном.
Отлично! Есть проблема с действием, с которым столкнулись три пользователя в этой теме, но почему то до сих пор ни кто не написал хотя бы минимальных данных для повторения ошибки. Ни url сайта, ни во сколько потоков происходила работа, ни версии BAS, ни тегов отпечатков, ничего
@whichone7 said in Как использовать функции комбобокса:
Пробовал на разных сайтах, но нигде не работает ни установка индекса не рандом
Действия с комбобоксом действуют только на классические комбобоксы, с тегом select:
<select>
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
</select>
если комбобокс реализован например через js, то данные действия могут не сработать
@gr34ka said in Проблема при установки значения комбобокса:
сли скрипт начнёт выбирать нужное мне (или какое либо другое) значение комбобокса, то сайт виснет. С чем это связано?
Ссылку на сайт..
@maksimx40 said in Выбрать нужный элемент из выпадающего списка(комбобокса):
есть комбобокс в нем 5 элементов - числа, также есть мной сделанный список в котором множество чисел. суть: из комбо бокса надо выбрать тот элемент который есть в списке, можете подсказать как реализовать. в самом выпадающем списке 5 элементов, 4 не верные, один верный, список верных у меня есть
Сперва получаете список элементов комбобокса, затем сравниваете списки и находите необходимое значение, затем используете действие "Установить Значение Комбобокса"