Как отправить сообщение в телеграм-чат?

• С помощью телеграм-бота @myidbot переслал сообщение из своего телеграм-чата и получил

The chat ID of the forwarded message is: -1001550***136

2 цифры тут я скрыл)

Кубиком отправляю сообщение hello в бота которого я создал предварительно и указал токен бота и id чата 550***136
    Бот должен в чат отправлять сообщение и я указываю ID чата 550***136.
    4а.jpg
    Вроде бот должен первым начать диалог с пользователем или чатом чтоб потом смочь пользователю или чату отправить сообщение. Но как заставить бота начать первым диалог с чатом?

Отправить не получается - БАС ругается: ва.jpg

• Боты не умеют начинать диалоги. Что бы отправить от имени бота что то в чат, бот должен быть запущен пользователем.
    Он правильно отвечает "chat not found" потому что для бота такого диалога не существует

• @timmykr я добавил моего бота в мой чат и сделал админом со всеми правами. сорри за нубский вопрос), что вы имеете в виду про "бот должен быть запущен пользователем" ?

• @Nikolas Вы должны написать боту первым, не ждите что он первым начнет диалог.

• @smeckoi77 наверно неправильно я объяснил. Нужно чтоб бот писал в общий открытый чат там более 800 человек у меня общаются (в чате я админ..я его создал)

• @timmykr наверно неправильно я объяснил. Нужно чтоб бот писал в общий открытый чат там более 800 человек у меня общаются (в чате я админ..я его создал)

• @Nikolas тогда узнай чат айди этого чата и пиши туда как обычно

• @Nikolas said in Как отправить сообщение в телеграм-чат?:

-1001

куда эти символы делись из id чата?

Log in to reply