Как отправить сообщение в телеграм-чат?
-
С помощью телеграм-бота @myidbot переслал сообщение из своего телеграм-чата и получил
The chat ID of the forwarded message is: -1001550***136
2 цифры тут я скрыл)
Кубиком отправляю сообщение hello в бота которого я создал предварительно и указал токен бота и id чата 550***136
Бот должен в чат отправлять сообщение и я указываю ID чата 550***136.
Вроде бот должен первым начать диалог с пользователем или чатом чтоб потом смочь пользователю или чату отправить сообщение. Но как заставить бота начать первым диалог с чатом?Отправить не получается - БАС ругается:
-
Боты не умеют начинать диалоги. Что бы отправить от имени бота что то в чат, бот должен быть запущен пользователем.
Он правильно отвечает "chat not found" потому что для бота такого диалога не существует
-
@timmykr я добавил моего бота в мой чат и сделал админом со всеми правами. сорри за нубский вопрос), что вы имеете в виду про "бот должен быть запущен пользователем" ?
-
@Nikolas Вы должны написать боту первым, не ждите что он первым начнет диалог.
-
@smeckoi77 наверно неправильно я объяснил. Нужно чтоб бот писал в общий открытый чат там более 800 человек у меня общаются (в чате я админ..я его создал)
-
@timmykr наверно неправильно я объяснил. Нужно чтоб бот писал в общий открытый чат там более 800 человек у меня общаются (в чате я админ..я его создал)
-
@Nikolas тогда узнай чат айди этого чата и пиши туда как обычно
-