Как в блоке игнорировать ошибки сгенерировать ошибку программно

• e3190e3a-15bf-4839-9dcf-1db1569274f0-image.png
    737c5a0e-e540-4358-a707-a2347447bde6-image.png
    9d517c90-3120-4a1f-837b-21dc0e16381b-image.png
    Есть такой участок кода
    иногда он получает правильное решение каптчи, а иногда когда приходит ответ sore это явно не правильный ответ
    и я хотел бы что б в блоке условий [[CAPTCHA_RESULT]] == 'sore' генерировалась ошибка которая потом будет ловиться в блоке if [[WAS_ERROR]]
    Мне не нужно там использовать блоки success или fail так как это приведет к полному закрытию браузера, а нужно именно как то сгенерировать ошибку
    Причем нужно именно сгенерировать ошибку а не просто установить переменную [[WAS_ERROR]] = 1, что б действие (Ввод текста) которое выполняется после блока [[CAPTCHA_RESULT]] == 'sore' , не было выполнено.

• Не проверял на новой версии,но вам должно подойти либо действие Break,для выхода и цикла и перехода к статусу ошибки,либо переход по меткам(которые в басе могут некорректно работать)

• Я тоже думал про Break
    но Break как я понимаю обеспечивает просто выход из цикла, а мне тут из цикла выходить не нужно
    по поводу метки не знаю, не пробывал, но это тоже мне кажется странным получается мне нужно засунуть метку под if [[WAS_ERROR]]
    Неужели нет кого нить нормально способа сгенерировать ошибку
    может быть после блока [[CAPTCHA_RESULT]] == 'sore' добавить блок проверки какого нить не существующего селектора, что б так сказать под толкнуть процесс

• Banned

@gomeapat оберните само действие не в if а while и путь делает пока не будет выполнено или пока кол-во попыток не превысит лимит если прописать

• a0b1fca9-ddb3-4a85-b69a-ebabd9646a33-image.png

Вижу Сразу что до Изучения и своих Костылей вам ещё рано, вникните в Суть БАС и легче будет :)

• что ниже, тож гон :)

• В выполнить код:

fail('Текст ошибки');

• @gomeapat said in Как в блоке игнорировать ошибки сгенерировать ошибку программно:

Есть такой участок кода
    иногда он получает правильное решение каптчи, а иногда когда приходит ответ sore это явно не правильный ответ
    и я хотел бы что б в блоке условий [[CAPTCHA_RESULT]] == 'sore' генерировалась ошибка которая потом будет ловиться в блоке if [[WAS_ERROR]]
    Мне не нужно там использовать блоки success или fail так как это приведет к полному закрытию браузера, а нужно именно как то сгенерировать ошибку
    Причем нужно именно сгенерировать ошибку а не просто установить переменную [[WAS_ERROR]] = 1, что б действие (Ввод текста) которое выполняется после блока [[CAPTCHA_RESULT]] == 'sore' , не было выполнено.

8dfdbab5-df60-4581-be7c-7020dbbfcb2b-изображение.png

Log in to reply