Проклятие файла Excel модулем и запись колдовского кода. Как произвести обряд очищения?



  • Тут такое неприятно дело заметил. Откровенный баг в Excel модуле.

    Суть: Модуль EXCEl кубиками "читать ячейку" и "запись в ячейку" пишет в *.xlsx файл какие-то левые данные помимо тех что я пишу скриптом в него, что ведет к распуханию размера *.xlsx файла, вплоть до убивания файла после нескольких прогоном скриптом.

    Файл становится битым если много раз его юзаешь скриптом. Именно если несколько раз заюзать скрипт и воткнуть этот вроде как предварительно очищенный руками файл. То есть с каждым новым запуском скрипта файл пухнет от какого-то мусора.

    Делаю в файле ручками Ctrl+A+del и сохранить, но вижу что файл всё равно не очищен от чего-то левого и с каждыми новыми запусками скрипта он пухнет, хотя его каждый раз очищаю руками.

    Если распаковать этот *.xlsx файл то обнаруживается что у него растет файл styles.xml , который лежит в распакованной папке \xl\styles.xml то есть в нем нету текстового контента , но что-то еще есть.

    Файл 13 килобайт.xlsx прикладываю к теме13 килобайт.xlsx



  • This post is deleted!


  • в общем помог один костыль, но это костыль.
    Удаляем эксель файл соответствующим кубиком (в разделе файловая система) и создаём заново эксель файл кубиком создать ексель файл (раздел Excel).

    В таком случае у нас всегда новый эксель файл.

    Надеюсь разработчик обратит внимание и исправит (не знаю как), чтоб при записи ничего кроме нужных данных не писалось в эксель файлы.


Log in to reply