Переменная времени работы скрипта.

Поддержка
  • @Fox просто сделал, чтобы скрипт отрабатывал раз в сутки. Так же вычитание дат в мили, потом математика, получаю часы. Если большеравно 24.... и т.д

• @Viktor Чтобы скрипт отрабатывал раз в сутки есть проще способ, у меня много что на нём основано.

1. Ставишь перед циклом временной маркер
    VAR_DATE_OLD = new Date()

1. Потом в цикле Выполнить код
    VAR_DATE_NEW = new Date()
    VAR_DATE = ((VAR_DATE_NEW) - (VAR_DATE_OLD)) / 60000

/60000 мне нужны были минуты. Можно было разделить на 3600000 если нужны часы.
    3. Далее ставишь IF

[[DATE]] > 5

Чтобы раз в 5 минут выполнялся IF
    4. В этом IF в конце обновляешь временной маркер

VAR_DATE_OLD = new Date()

• @Fox я в базу переписываю последнее время запуска. и от него пляшу. При загрузке берет значение из базы, ну и соответственно к выводу приходит, работать ему, или нет.Математика точно такая же

• Не подскажите код, как обычное время переводить в секунды.
    Пример
    5:24 и вот его хотелось бы в секунды. примерно.
    Заранее спс

• @pavelbond Для работы со временем теперь есть отдельный модуль "дата и время".

5:24 и вот его хотелось бы в секунды. примерно.

Действие Создать Дату, затем Дату в Миллисекунды ну и раздели полученный результат на 1000.

• Еще вопрос а как в басе делить?
    Пробовал делать в переменной поставить знак деление( но у вы(
    Так бы так хотелось чтоб внутри все системы был конвертер) без костылей так сказать)
    Спасибо за ответ

• @pavelbond Тема называется "Переменная времени работы скрипта.", причём тут ваш вопрос?

как в басе делить?
    Пробовал делать в переменной поставить знак деление( но у вы(

0_1534449480425_на форум 78.png

0_1534449490389_на форум 77.png

Так бы так хотелось чтоб внутри все системы был конвертер) без костылей так сказать)

Конвертер чего? И про какие костыли идёт речь?

• @fox
    Спасибо огромное, до этого вопроса делал так раньше( но ничего не вышло((
    возможно не поставил experssion.
    Спасибо тебе огромное за помощь.
    Обычно все с начало делаю методом тыка и читаю форум) а потом тока задаю вопросы)
    Кстати проценты так же делаются???
    От информации и от не привычки голова кругом идет

• @Fox Делаю как написано, выдаёт ошибку в 1 действии если с = new Date() если убираю = new Date() выдаёт ошибку во 2 действии VAR_DATE_OLD

• @19717 said in Переменная времени работы скрипта.:

@Fox Делаю как написано, выдаёт ошибку в 1 действии если с = new Date() если убираю = new Date() выдаёт ошибку во 2 действии VAR_DATE_OLD

Чегось? Я же выше писал, что сейчас проще использовать модуль "Дата и время"

• This post is deleted!

@Fox Уже кучу вариантов испробывал, но что-то не получается. Помогите пожалуйста разобраться. Вот 1568376464507-1568060461320-project-новый.xml

а что вы пытаетесь сделать?

• @Fox Вообще то хочу сделать, чтобы через определённое время скачивался файл, то есть выставить 10 минут и чтобы он через каждые 10 минут скачивался

@Fox Вообще то хочу сделать, чтобы через определённое время скачивался файл, то есть выставить 10 минут и чтобы он через каждые 10 минут скачивался

установите действие "сон" со значением 1000*60*10. Десять в конце означает минуты

• @Fox пожалуйста не могли бы вы подправить сами мой файл, я если чесно учусь, если что-то не знаю ищу на форуме. а это пришлось обратиться к вам так как не получается. Или где нужно установить действие СОН внутри функции или за ней и вот там установки дат я так понимаю нужно удалять.

@Fox пожалуйста не могли бы вы подправить сами мой файл, я если чесно учусь, если что-то не знаю ищу на форуме. а это пришлось обратиться к вам так как не получается. Или где нужно установить действие СОН внутри функции или за ней и вот там установки дат я так понимаю нужно удалять.

Что бы научится, нужно делать самому, так что не бойтесь спрашивать, но пытайтесь что нибудь сделать сами.

Всё зависит от вашей цели, если вам нужен бесконечный цикл, значит создайте действие "while" с кодом true и в него поместите действие "сон" с кодом, что я выше поставил. После или перед действием "сон" поставьте необходимые действия, которые будут выполнятся раз в 10 минут

• This post is deleted!
  • @19717 почему то в СОН уходит весь поток а дальше не работает этот поток. Я может не так написал. Мне вообще то нужно чтобы 1 поток скачал файл в функции, и ушла эта функция на 10 минут спать, а поток продолжал работать но брать данные с файла в который скачано было в этой функции, прошли эти 10минут он опять скачал файл и продолжил работать дальше