Изменить js-код в теле страницы?
-
Подскажите как можно изменить js-код который находится в теле страницы (Не подключаемый файл)?
К примеру удалить вызов функции, Изменить переменную.
-
Смотря какой код, если там просто задефайнена функция и она существует в текущем скопе страницы, то её можно просто переопределить своей до вызова через блок яваскрипта. Всё становится сложнее если функция является анонимной самовызывающейся, в таком случае скорее всего придётся использовать своё расширение, т.к апи хрома позволяет работать с кучей контекстов, позволяя изменить всё тело страницы до её рендеринга. Существует ещё блок "выполнять при каждой загрузке страницы в браузере", в некоторых моментах может помочь переопределить код
-
@EzVortex Проблем с вызовом функции нет. Они вызываются через консоль.
Мне хотелось бы изменять переменные\удалять вызов функции в самой функции. Короче полностью редактировать js-код как редактируют html-код с помощью Xpath.Хотел получить весь тег <script>, заменить в нем токены\ключи\id на свои, и вставить на страницу в замен родной. Но в басе не нашел такую функцию.
Да и в обычном хроме не получается изменять js-код на лету как html
Можешь поподробнее рассказать про кубик "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере"? Не понимаю как с ним работать.
-
@mansory333 said in Изменить js-код в теле страницы?:
@EzVortex Проблем с вызовом функции нет. Они вызываются через консоль.
Мне хотелось бы изменять переменные\удалять вызов функции в самой функции. Короче полностью редактировать js-код как редактируют html-код с помощью Xpath.Хотел получить весь тег <script>, заменить в нем токены\ключи\id на свои, и вставить на страницу в замен родной. Но в басе не нашел такую функцию.
Да и в обычном хроме не получается изменять js-код на лету как html
Можешь поподробнее рассказать про кубик "Выполнять при каждой загрузке страницы в браузере"? Не понимаю как с ним работать.
Тогда просто переопредели функцию. Действие "яваскрипт":
function НАЗВАНИЕ_ФУНКЦИИ (){}
-
@Fox Извините конечно, но пздц у Вас голова)) Спасибо большое)
-
@Fox Подскажи,
Я в "Яваскрипт создаю новую функцию
function my_test_func(){ console.log("Тест 777") }
Затем хочу вызвать ее, в "Яваскрипт" пищу,
my_test_func()
Но получаю ошибку
ReferenceError: my_test_func is not defined
Если через BAS открыть DevTools и в консоле создать эту же функцию,
то ее могу Вызвать и через "Яваскрипт" и через консоль.На сколько я понял, почему то, в "Яваскрипт" не могу создать новую функцию.
Почему так?если надо могу прикрепить тестовый скрипт.
Так все работает и в обычном браузере
-
@mansory333 потому что код в этом действии оборачивается в IIFE, и ваша функция определяется именно там, как вариант, можно сделать так:
window.my_func = function () {}
-
@Oyasumi-Punpun Спасибо, Большое) Получилось
-
@Oyasumi-Punpun
Не подскажешь еще 1 момент
Вызов функции в кубике "Яваскрипт"В кубик "Яваскрипт" Создаю функцию
window.open_tab = function () { window.open("https://google.com"); }
Так же в кубике хочу ее вызвать
open_tab()
Ошибки в логе бас нет, но вкладка не открывается.
Если в консоли DevTools вызвать ее
open_tab()
Вкладка в бас открывается.
Подскажи как правильно вызвать функцию через "Яваскрипт"?