i same you :(
WEB-сервис на базе BAS
-
@olegtut said in WEB-сервис на базе BAS:
м пишете сам сайт. На том же сервере запускаете круглосуточно курсирующий БАС, чекающий БД или файл, в которых будет указание начать работу скрипта по заданным параметрам. Я бы рекомендовал заносить данные именно в БД Mysql.
Когда новые уроки писать будете ?)
-
@Νικήτας said in WEB-сервис на базе BAS:
@kooper Я сделал асинхронный вызов функций через встроенный nodejs и express, ток функции BAS нужно запускать по очереди, а иначе краш
Минимальный проект: test_express.xml
bandicam 2021-09-24 16-20-48-605.mp4 -
@Dodok said in WEB-сервис на базе BAS:
Как вдохновение появится. Но, на самом деле, это уже не так актуально, как раньше. Раньше во всем инете было пару видеоуроков по БАС и то в формате стрима Dr. Prime, кажется. Не было адекватного структурированного материала, новичкам было сложно разобраться. Раньше БАС не был так популярен, как сейчас. Сейчас тысячи примеров на форуме и есть много видосов в ютубе.
-
@olegtut said in WEB-сервис на базе BAS:
@Dodok said in WEB-сервис на базе BAS:
Как вдохновение появится. Но, на самом деле, это уже не так актуально, как раньше. Раньше во всем инете было пару видеоуроков по БАС и то в формате стрима Dr. Prime, кажется. Не было адекватного структурированного материала, новичкам было сложно разобраться. Раньше БАС не был так популярен, как сейчас. Сейчас тысячи примеров на форуме и есть много видосов в ютубе.
И что толку от этих уроков, там бесполезная информация. Там не раскажут как найти сабмит жестко спрятанный и поведение как кастом сделать и еще много много всего.
-
@FastSpace said in WEB-сервис на базе BAS:
И что толку от этих уроков, там бесполезная информация. Там не раскажут как найти сабмит жестко спрятанный и поведение как кастом сделать и еще много много всего.
Видя вопросы на форуме, тут как создавать ресурсы спрашивают, и как кнопку нажать.... уроки самое то.
-
Ну почему, что-то можно новичкам почерпнуть. Я например когда начинал БАС изучать, никак не мог понять как сделать многопоточный скрипт и чтобы потоки между собой не пересекались. Тоже какое-то видео на ютюбе нашел, там это всё объяснялось наглядно. А так бы я тут форум завалил своими тупыми вопросами и кто бы мне тут стал подробно разъяснять всю логику многопотока и тратить на это свое время...
-
К вопросу "как" приходят через вопрос "что". "Как" - это методы, методы бывают либо наработанные сообществом, либо найденные самостоятельно. Наработанных сообществом методов нет, потому что оно молодое, значит, остается только искать самому. Уроки же - для новичков в основном, кто не понимает эссенцию и философию БАС. Изучив основы, можно и самому догадаться, где спрятан "сабмит", если с мозгами не туго.
Мои уроки были именно на этапе формирования БАС, когда и форум был маленький и сообщество состояло из нескольких человек. Мне и самому было поначалу трудно освоить БАС, потому что ни доков, ничего не было, только ковыряться методом тыка и задавать тупые вопросы на форуме, на которые усердно отвечал один известный на форуме энтузиаст. Так что, как олд заявляю, чтобы был бы рад такому обширному количеству уроков и материалов, которые есть сейчас в доступе) -
после них ниже вероятность появление здесь элементарных вопросов.
для тех кто 0 в теме, программирование и не только, без них заспамят форум.
а так они могут начать хоть что то понимать и задавать "правильные вопросы" и делать это реже. -
@kooper said in WEB-сервис на базе BAS:
Ссылка на видео не работает, если где-то сохранилось, то перезалейте пожалуйста. И ссылочку скиньте, спасибо.