Клик выше найденного элемента.
-
Подскажите как кликнуть чуть выше найденного элемента.
Привожу пример: Нашел элемент на странице www.instagram.com ( в красном прямоугольнике ) нужно кликнуть вышел данного элемента, так как сам элемент не кликаберен а выше, то что нужно, или можно упросить задачу ? Кликаберные элементы всегда разные.
-
@lovilanelovil said in Клик выше найденного элемента.:
Привожу пример: Нашел элемент на странице www.instagram.com ( в красном прямоугольнике ) нужно кликнуть вышел данного элемента, так как сам элемент не кликаберен а выше, то что нужно, или можно упросить задачу ? Кликаберные элементы всегда разные.- Создаем цикл, в котором получаем код блока.
- В коде ищем слова выделенные обводкой, если есть, то парсим ссылку, если нету то пропускаем.
Так можно сделать ответвления на лайкинг 2-3 соц сетей, либо определенные действия связанные с ключевыми словами.
-
Xpath поднимайся выше ..
//a[@href='www.instagram.com']/..//h2типо так,
дай html этого куска, может поточнее подскажемварианты еще
https://ru.stackoverflow.com/questions/706746/xpath-получение-родительского-элемента-по-дочернему-элементу
-
@lovilanelovil said in Клик выше найденного элемента.:
Привожу пример: Нашел элемент на странице www.instagram.com ( в красном прямоугольнике ) нужно кликнуть вышел данного элемента, так как сам элемент не кликаберен а выше, то что нужно, или можно упросить задачу ? Кликаберные элементы всегда разные.Вариант для совсем ленивых, получить координаты элемента и добавить к оси Y необходимое значение
-
@Fox а если разные разрешения у профилей ?
но можно и так конечно.
-
@Bigma said in Клик выше найденного элемента.:
@Fox а если разные разрешения у профилей ?
но можно и так конечно.по этому я и уточнил, что это вариант ну совсем для ленивых
:D
. В разы проще составить нормальный селектор, например через xpath
-
Вот мой вариант: Нашел данный элемент на странице и выставил координаты чуть выше элементы, а если этот элемент находится не в нужном месте он будет делать так что бы элемент там оказался скипая до данного элемента, максимально ленивый вариант но рабочий без проблемно и ошибочно. Возможно есть более разумный вариант, но еще не додумал... Может кто поделится.
-
Есть кто курсы преподает по басу ? Не по типу вопрос ответ, а именно разбор данной ситуации, либо не посредственно как по учебнику. Для наглядности поясню, для меня это больше хобби, а не способ обогатиться или заработать.
-
@lovilanelovil уже написали это использовать нормальный селектор xpath) а координаты это вещь быстрая но очень не надежная)
-
@aleksandermesher Да я понимаю но мой уровень "новичек" по этому, самое простое мой вариант, но спасибо, как повышу свой уровень буду делать сложнее так как буду понимать о чем речь )
-
@lovilanelovil Html сюда скопируй данного участка страницы.
-
@lovilanelovil проходишь циклом по таким карточкам?