баг или так задумано?
-
Ресурс из файла, ставим галочку записывать(удаление данных после использования).Далее ресурс в список...Естественно файл не отчистится. Так задумано или небольшой недосмотр?
-
@xtra said in баг или так задумано?:
Ресурс из файла, ставим галочку записывать(удаление данных после использования).Далее ресурс в список...Естественно файл не отчистится. Так задумано или небольшой недосмотр?
А почему он должен очищаться? Если вы сделаете цикл и при добавлении в список отключите опцию "повторное использование", то тогда файл очистится
-
@Fox не совсем понял...в цикл запихнуть добавление ресурса в список?как потом этот список перебрать циклом?добавлять еще один цикл?
-
@Fox не совсем понял...в цикл запихнуть добавление ресурса в список?как потом этот список перебрать циклом?добавлять еще один цикл?
Скрипт: 2050.xml
-
@Fox ну и дальше еще один цикл...Тогда проще без списка.
-
в общем в любом случае спасибо
-
@Fox ну и дальше еще один цикл...Тогда проще без списка.
а зачем дальше ещё цикл? Вы спросили почему не удаляется, я вам предложил способ, при котором данные удаляются при переносе в список
-
@Fox ну если искать способ то проще после ресурса в список перезаписать файл.Просто стало интересно.Как по мне удобней бы при галочке запись удалять данные из файла как они были оттуда изъяты любым способом, но это мое личное мнение.И я не в коем случае не настаиваю что оно верное)
-
@xtra когда придумывал аналогию для файлов в файловой системе.
файл это как страница на которой пишут стираемыми чернилами.
не знаю как вам, но мне было бы лень на каждый чих стирать и заполнять определенные строки по многу раз.
намного проще все сначала прикинуть в голове, возможно многократно сделав правки а в бумагу внести только минимум изменений(в сравнении если бы на каждый чих стирать и записывать по новой)
как ещё 1 плюс - это экономия. времени(быстрей) и износа хранилища.
-
@tet-vivi суть бота в том что он отслеживает обновление книг на ат.Есть 3 файла.1-новые книги которые человек хочет добавить в отслеживаемые.Скрипт берет новые айди из файла,и записывает их в базу+во второй файл но уже с идентификатором базы данных. Первый файл нужно почистить,чтоб не плодить лишние записи при повторном проходе скрипта. Тут хочешь не хочешь нужно стирать
-
@xtra а для этого нельзя использовать базы данных?
-
@tet-vivi гораздо удобней закинуть в файл.Скопировал и вставил без перезапуска скрипта,бас красавчик сам подхватит)Редакция проще
-
в любом случае надо как то передать бас эти данные,или мне их в базу в ручную закидывать?а как я писал выше их надо разово закинуть и забыть