Асинхрон много поток помогите с логикой

• Не как не могу вкурить как работают асинхроные функции да и в принципи многопоток в BAS, со вторым вроде проще, но сейчас хочу юзать Асинхроные функции
    вообщем мне нужно чтоб юзер логинелся на сайте и под своим логином отправлял три раза сообщения разным людям, далее берется следующий Юзер и тоже отправляет но уже следующим трем
    И вроде бы все просто в теории, но на практике уже перегриваюсь, ничего не получается, логический все должно работать но нет же...
    Вот накидал примерчик кому не сложно исправьте и обьясните что я не так делаю пожалуйста буду очень благодарен

1.rar

• @TikTik

1 ошибка это при таком типе ресурса указывать его как адрес файла.
    для этого надо или изначально указать тип ресурса - строка, или через действие получить расположение ресурса и уже использовать её.

2 раз уже был выбран такой тип то можно было преобразовать ресурс в список - есть действие.
    3, раз вам нужно обработать "аккаунты" то лучше использовать цикл foreach указав список аккаунтов, каждую строку отправлять в асинхронную функцию как аргумент.
    4 в а. функции 2 действие лог там вы вызываете зачем то ресурс хотя должны переменную по идеи.
    5. в а. функ. смотреть пункт 3. похоже.

0. на официальном ютуб бас есть хорошее видео по асинхронным функциям.

1687882d-0b8c-481c-9159-cf83918a2f5c-image.png

4801e334-d977-4bf1-b353-9e5bf45e8e9f-image.png

ed0b0d10-f397-4d72-b876-ad27bd52e5a8-image.png

• что то все ровно не пойму как я укажу тип ресурса строка и запихну в него 10+ логгинов ?
    вы не могли бы исправить мою корявую поделку чтоб я на примере глянул
    пожалуйста

• @TikTik вы вообще смотрели видео с ютуб канала бас?

что то все ровно не пойму как я укажу тип ресурса строка и запихну в него 10+ логгинов ?

у вас же есть действие читать файл в список...
    для этого действия надо указать адрес файла.
    в ресурсе строку можно вписать адрес. или есть альтернативы указаны в моём прошлом посте.

• @tet-vivi попробую переделать

• @TikTik видио с ютуба смотрели?
    на каких знаниях опираетесь?

• @tet-vivi said in Асинхрон много поток помогите с логикой:

@TikTik видио с ютуба смотрели?
    на каких знаниях опираетесь?

видео пересмотрел раза 4 вроде и понятно и не очень
    без практики никогда ничего не получается такой задачи в видео небыло

• @TikTik вы ещё не поняли/не разобрались в ресурсах и переменных.

ещё, частая ошибка с асинхронными функциями: там не действуют переменные объявленные вне её))

• @TikTik асинхронные функции надо изучать в конце. или задвинуть их изучение до момента когда другие возможности многопотока недостаточны.

• @tet-vivi said in Асинхрон много поток помогите с логикой:

@TikTik вы ещё не поняли/не разобрались в ресурсах и переменных.

ещё, частая ошибка с асинхронными функциями: там не действуют переменные объявленные вне её))

ну это как и вдругих языках программирования только Глобальные переменные или функцию можно передавать аргументы и ими манипулировать, уже внутри нее

• 2.rar
    Вот примено понимать начал но непонимаю как удалять из списка 3 строки текса использованые логин1 и брать логин2 и уже печатать текст4 .... и т.д.. еще 3 раза и так по кругу.
    но не понимаю зачем указывать путь к файлу если я создаю ресурс и в нем указываю путь к файлу, я думал ресурс и создается как некая Глобальная переменая

• @TikTik

но не понимаю зачем указывать путь к файлу если я создаю ресурс и в нем указываю путь к файлу, я думал ресурс и создается как некая Глобальная переменая

f5b7b0d8-1705-4b6a-a79b-5fd4a02a507a-image.png

Вот примено понимать начал но непонимаю как удалять из списка 3 строки текса использованые логин1 и брать логин2 и уже печатать текст4 .... и т.д.. еще 3 раза и так по кругу.

при использовании ресурса отключить
    c916b87c-ebc3-4882-a654-cecfaa356aea-image.png
    а сам ресурс настроить только на 1 использование

существуют другие способы реализовать всё это

• Запутался еще больше :D
    Может кто покажет и изменит мой пример

• This post is deleted!

Log in to reply