Асинхрон много поток помогите с логикой
-
Не как не могу вкурить как работают асинхроные функции да и в принципи многопоток в BAS, со вторым вроде проще, но сейчас хочу юзать Асинхроные функции
вообщем мне нужно чтоб юзер логинелся на сайте и под своим логином отправлял три раза сообщения разным людям, далее берется следующий Юзер и тоже отправляет но уже следующим трем
И вроде бы все просто в теории, но на практике уже перегриваюсь, ничего не получается, логический все должно работать но нет же...
Вот накидал примерчик кому не сложно исправьте и обьясните что я не так делаю пожалуйста буду очень благодарен
-
1 ошибка это при таком типе ресурса указывать его как адрес файла.
для этого надо или изначально указать тип ресурса - строка, или через действие получить расположение ресурса и уже использовать её.2 раз уже был выбран такой тип то можно было преобразовать ресурс в список - есть действие.
3, раз вам нужно обработать "аккаунты" то лучше использовать цикл foreach указав список аккаунтов, каждую строку отправлять в асинхронную функцию как аргумент.
4 в а. функции 2 действие лог там вы вызываете зачем то ресурс хотя должны переменную по идеи.
5. в а. функ. смотреть пункт 3. похоже.
0. на официальном ютуб бас есть хорошее видео по асинхронным функциям.
-
что то все ровно не пойму как я укажу тип ресурса строка и запихну в него 10+ логгинов ?
вы не могли бы исправить мою корявую поделку чтоб я на примере глянул
пожалуйста
-
@TikTik вы вообще смотрели видео с ютуб канала бас?
что то все ровно не пойму как я укажу тип ресурса строка и запихну в него 10+ логгинов ?
у вас же есть действие читать файл в список...
для этого действия надо указать адрес файла.
в ресурсе строку можно вписать адрес. или есть альтернативы указаны в моём прошлом посте.
-
@tet-vivi попробую переделать
-
@TikTik видио с ютуба смотрели?
на каких знаниях опираетесь?
-
@tet-vivi said in Асинхрон много поток помогите с логикой:
@TikTik видио с ютуба смотрели?
на каких знаниях опираетесь?видео пересмотрел раза 4 вроде и понятно и не очень
без практики никогда ничего не получается такой задачи в видео небыло
-
@TikTik вы ещё не поняли/не разобрались в ресурсах и переменных.
ещё, частая ошибка с асинхронными функциями: там не действуют переменные объявленные вне её))
-
@TikTik асинхронные функции надо изучать в конце. или задвинуть их изучение до момента когда другие возможности многопотока недостаточны.
-
@tet-vivi said in Асинхрон много поток помогите с логикой:
@TikTik вы ещё не поняли/не разобрались в ресурсах и переменных.
ещё, частая ошибка с асинхронными функциями: там не действуют переменные объявленные вне её))
ну это как и вдругих языках программирования только Глобальные переменные или функцию можно передавать аргументы и ими манипулировать, уже внутри нее
-
2.rar
Вот примено понимать начал но непонимаю как удалять из списка 3 строки текса использованые логин1 и брать логин2 и уже печатать текст4 .... и т.д.. еще 3 раза и так по кругу.
но не понимаю зачем указывать путь к файлу если я создаю ресурс и в нем указываю путь к файлу, я думал ресурс и создается как некая Глобальная переменая
-
но не понимаю зачем указывать путь к файлу если я создаю ресурс и в нем указываю путь к файлу, я думал ресурс и создается как некая Глобальная переменая
Вот примено понимать начал но непонимаю как удалять из списка 3 строки текса использованые логин1 и брать логин2 и уже печатать текст4 .... и т.д.. еще 3 раза и так по кругу.
при использовании ресурса отключить
а сам ресурс настроить только на 1 использованиесуществуют другие способы реализовать всё это
-
Запутался еще больше :D
Может кто покажет и изменит мой пример
-
This post is deleted!