Помогите пожалуйста
-
Я умею пользоваться басом, но именно блоками. А коды писать не умею. Подскажите, как написать чтоб получать всегда точные координаты элемента? Есть конечно такая функция как "получить координаты элемента", но я если честно вообще не представляю зачем она может быть нужна, если она даёт координаты относительно экрана, а всё Функции которые есть в басе работают с координатами относительно всей страницы. Ну то есть если я пролистал вниз страницу и получу там координаты, то я их получу без учета прокрута и мне это уже не в первый раз портит жизнь. Пару месяцев назад мне это нужно было очень сильно, но там я придумал как вообще другим методом все сделать, и щас я мучаюсь уже очень долго, какими способами только ч не придумывал, это ужасно, потому что там постоянно разные исходы и мои методы не работают в 100% случаев, а мне всегда нужно знать прям точные координаты какого-либо элемента! Так что напишите пожалуйста, какой код нужен? И если можно, подскажите куда вставлять его, я просто с этим не сталкивался вообще, и самое интересное, что я кучу видео смотрел по басу и негде не видел чтоб кто-то какой-то код писал, так что если можно ещё, то скиньте где этому можно научиться, но это не обязательно, главное напишите код чтоб получать координаты, пожалуйста.
-
@Danilka33716 точные координаты могут быть только в табличном стиле сайты, но это считается устаревшим и не мобильным.
сегодня распространен блочный стиль где размеры блоков адаптируются под экран и соответственно координаты смещаются.
хм, может вам поможет фиксированный размер экрана? но если на страницу добавят/удалят/сместят блок/элемент то всё тоже того.возможно вам стоит изучать/использовать XPath если страница выполнена в html/xml формате.
-
@tet-vivi ну мне нужно, вот допустим текст какой-то есть где-то на странице, и вот чтоб получать координаты этого текста, какая разница, будет ли там смещение какое-то от расстояния блоков или нет. Просто получить координаты на которых он располагается и всё. Неважно даже если при следующем перезапуске там координаты уже другие будут
-
@Danilka33716 к Y-результату "получить координаты элемента" прибавьте window.pageYOffset и получите реаальную Y-координату.
-
@Vituskosoy Спасибо. Я уже к счастью допер, оказывается все как всегда очевидно было. В начале делаю "прокрутка к элементу", чтоб он был на экране, потом "получить координаты элемента" и получаю нужны мне y относительно экрана, а прокрутку можно взять, не помню как там называется, во вкладке с браузером, где можно всю инфу узнать о расположении курсора, там и расположение курсора на экране, и то насколько прокрутка была. Беру эту прокрутку, складываю с координатами которые я получил и получаю ту самую заветную y координату