Как подружить локальную базу на пк с БАСОМ и скомпилированный ЕХЕшник на другом пк?

• Сделал проект, скомпилировал. Передал другу ЕХЕшник. Проект с локальной базой. Как подружить новый пк с моей базой? Пробовал открывать порты для локальной базы и подключаться по белому айпи с переадресовкой на БД итог - 0.

• @Dastanl7 said in Как подружить локальную базу на пк с БАСОМ и скомпилированный ЕХЕшник на другом пк?:

Сделал проект, скомпилировал. Передал другу ЕХЕшник. Проект с локальной базой. Как подружить новый пк с моей базой? Пробовал открывать порты для локальной базы и подключаться по белому айпи с переадресовкой на БД итог - 0.

База может быть либо локальной, либо удалённой. Для передачи данных из локальной базы вы можете произвести экспорт, а на целевой машине - импорт.

Если нужна именно удалённая база, например, что бы несколько скриптов обращались к одной базе, в таком случае поднимаете удалённую mongodb базу и обращаетесь в своих скриптах к ней:

6d097a2f-b882-4391-985f-9c9f819a4363-изображение.png

8e4afe79-5e37-492b-ac60-fb03faf79000-изображение.png

• @Fox Вот меня интересует именно экспорт\импорт. На целевой машине должен быть установлен БАС и нужно открыть в режиме записи и выбрать БД, правильно? И компилировать именно на целевой машине? Или как

• @Dastanl7 said in Как подружить локальную базу на пк с БАСОМ и скомпилированный ЕХЕшник на другом пк?:

@Fox Вот меня интересует именно экспорт\импорт. На целевой машине должен быть установлен БАС и нужно открыть в режиме записи и выбрать БД, правильно? И компилировать именно на целевой машине? Или как

Импортировать базу можно прямо в скомпилированном скрипте при запуске, экспортировать можно так же

• @Fox а как? Просто я передавал скомпилированный скрипт, а он выдавал ошибку что нет базы.

@Fox а как? Просто я передавал скомпилированный скрипт, а он выдавал ошибку что нет базы.

А вы его точно с базой скомпелировали? Бывает, что после переключения между скриптами БАС просит перезапуск для подключения БД и если не перезапустить, а сразу скомпелировать то БД работать не будет. Покрайней мере раньше так было.

• @UserTrue Действительно, компиляция проводилась без базы.. Сейчас перекомпилировал - база нашлась, но пустая. Теперь как я понимаю надо поступать как говорил @Fox . Проводить экспорт\импорт.
    Спасибо за помощь!

Log in to reply

• 3
  • 4
  • 9
  • 13
  • 33
  • 3
  • 9
  • 16