Как выделить текст в редакторе?
-
Приветствую всех.
Столкнулся с такой проблемой, не знаю как выделить определённый кусок текста в BAS.Краткая предыстория.
Собрал текст с сайта, в котором кроме текста было еще 25 изображений. Все эти изображения скачал, обработал и переименовал. Текст обработал также, и на местах где были url изображений заменил на свои условные теги - #img1#, #img2# и т.д.Теперь готовый текст вставляю в редактор, и далее мне нужно выделить мои тег #img1# и нажать кнопку загрузки изображения, после чего редактор должен на это место загрузить и вставить подготовленное изображение.
Нужно вот примерно так.
Кто сталкивался с таким или знает как это делается, помогите пожалуйста.
-
@Baldr said in Как выделить текст в редакторе?:
Приветствую всех.
Столкнулся с такой проблемой, не знаю как выделить определённый кусок текста в BAS.Краткая предыстория.
Собрал текст с сайта, в котором кроме текста было еще 25 изображений. Все эти изображения скачал, обработал и переименовал. Текст обработал также, и на местах где были url изображений заменил на свои условные теги - #img1#, #img2# и т.д.Теперь готовый текст вставляю в редактор, и далее мне нужно выделить мои тег #img1# и нажать кнопку загрузки изображения, после чего редактор должен на это место загрузить и вставить подготовленное изображение.
Нужно вот примерно так.
Кто сталкивался с таким или знает как это делается, помогите пожалуйста.
Самое простое, это использовать буфер обмена. Выделите уже сформированный, итоговый текст прямо в браузере (не обязательно в BAS), скопируйте и выполните действие "Читать Буфер Обмена" с mime типом "text/html" в BAS. Если вы посмотрите на полученные данные, то увидите простую html разметку, которую можно менять любым удобным способом и записывать обратно в буфер обмена.
А на самом сайте после записи в буфер обмена использовать сочетание клавиш ctrl+vЕсли вам нужно именно выделить, то вы можете использовать стрелки перемещения в действии "ввод текста".
Если нужно выделение именно курсором, то используйте действия "Начать Перетаскивание" и "Закончить перетягивание"
-
@Fox Спасибо за ответ. Это меня натолкнуло на мысль, как сделать по-другому.
Нужно просто заранее загрузить все изображения через редактор CMS, получить адреса и заменить в тексте, а потом вставить сам текст и все 😀