Одно дополнение.
Пару раз встречал случай когда такой вариант не срабатывал (текст не кликался), но можно было кликнуть элемент который его содержал.
Приходилось через селектор брать родительский элемент этого текста (или как-то так, точно уже не помню).
Как искать URL нужного сайта в яндекс выдаче и делать по нему клик?
-
@grilder
Можно попробовать составить селектор >CSS> + >MATCH>, где в CSS указать поиск в ссылках, а в MATCH фрагмент искомого URL и в цикле пролистать несколько страниц для выдачи.Или пройтись по списку выдачи циклом "Foreach" с поиском искомого URL в коде каждого элемента. Также для нескольких страниц.
-
@grilder сохраняешь код страницы, через xpath получаешь все ссылки, делаешь проверку в списке на наличие нужной. Если она есть, то через тот же xpath кликаешь на нужную. Если ее нет, жмешь далее и все по новой, пока не найдешь. В общем вариантов решения этой задачи уйма.
-
@_User_ Очень интересно, но нихрена не понятно. Я ещё зелёный по BAS. Не шарю в селекторах и выражениях, как они пишутся.
Как в CSS указать поиск в ссылках ... )) как создать этот MATCH фрагмент, как составить цикл... сложно. Но теоретические всё понятно.
-
@Вениамин Я пробовал сохранить код страницы, только не соображу где он это всё сохраняет, в логах ничего нету. Где это всё отображаться должно? В xpath указываю текст для применения [[SAVED_PAGE_HTML]] xpath запрос [[LINK_URL]] переменая в которую сохранить результат по умолчанию XPATH_EXISTS - куда это всё записывается, не понятно. Такой бред, как блять всё сложно ))
-
@grilder Ну если зеленей меня :) , то - "это для знакомства с темой", "это как шпаргалка", "и это для полного счастья".
В конечном счёте используя это через вот это меню
организуете цикл "foreach" познакомиться можно здесь, (можно сразу по таймкоду "цикл foreach").
Вообще именно про то что я расказываю есть видео, но че то не припомню где.По моему это наиболее эффективный вариант и менее ресурсоёмкий чем возиться с сохранением кода всей страницы.
-
Ладно, поржу немного, сколько школы рыпнулось на Яндекс 😂😂😂
-
@super84 Для меня главное начало, остальное это мелочи. Генерация трафика, рандомизация, переходы по нескольким сторонним сайтам с малыми таймингами и выходы по нескольку раз в поисковую систему (рандомную) это не имеет сложности. Главное проанализировать клики, и найти отличие (клика и рефера) в противном случае зачем писать скрипт на клик, если можно подставить реферы которые можно собрать по аналогу https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=2270456&win=451&text= "тут зашифрованный текст". Мне просто кажется, что яндекс это редкостное гавно которое из себя что то пытается строить. Шум с краю о блокировках за ПФ - это скам, в противном случае это - Новички, которые крутили трафик по одному и тому же шаблону без рандома. Белое SEO - уже не работает, без ПФ. SEO + ПФ - профит в 2021 году. Надо экспериментировать!!!
-
@Vituskosoy
Из этой строчки not(contains(@href,"yandex" я понял то, что: не делать клик по ссылке, где имеется yandex. Может тут нужно убрать not и указать ссылку на сайт "site.ru" в место "yandex" по которому нужно сделать клик? или я не прав?Хотя, я проверил - и да я был абсолютно прав! Спасибо за ребус! Было интересно!